Айран

Вторые блюда

Продукты Молоко цельное – 220 г

Закваска (кефир) – 40 г

Подготавливают продукты для приготовления айрана.

Как приготовить айран в домашних условиях:

Молоко доводят до кипения.

Затем охлаждают до комнатной температуры, добавляют закваску (простоквашу, кефир).

Размешивают, разливают в стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, закрывают крышкой.

Выдерживают для созревания 5-6 часов. Готовый айран – плотный, желеобразный.

Айран домашний готов. Приятного аппетита.

Айран

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Видео рецепт. Свекольный салат с ананасами простое и очень вкусное блюдо
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий