Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Вторые блюда

Какую приправу-закуску еще приготовить, кроме аджики и хреновины? Айвар! Буквально, под слоем пыли откопала рецепт, записанный от руки в прошлом веке. Тогда не пригодился, но интуиция не подвела – нереальная вкуснота! Кто любит острое – вам сюда; а жгучим перцем остроту можно отрегулировать на свой вкус.

Приправа сделает вкуснее и мясо, и рыбу, и … корочку хлеба! Я уже убедилась, делюсь от души.

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

Сразу хорошая новость: стерилизовать не придется, долго стоять у плиты тоже.

✅ :

помидоры – 1 кг.,

болгарский перец – 1 кг.,

лук репчатый – 500 г.,

жгучий перец – 5 стручков,

чеснок – 1 головка,

соль – 60 г.,

сахар – 60 г.,

уксусная кислота 70% – 1 ст. ложка,

горчица – 1 чайн. ложка,

растительное масло – 2-3 стол. л.

✅ – это кашицеобразная приправа, поэтому:

  • все овощи прокручиваем в мясорубке;
  • добавляем все из списка: соль, сахар, горчицу, уксус, не забываем растительное масло без запаха;
  • ставим на умеренный огонь и тушим до нужной консистенции;
  • похоже на кашу? раскладываем айвар в чистые сухие банки небольшого объема, закрываем прокипяченными крышками;

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

  • переворачиваем, укутываем, оставляем до завтра;
  • убираем баночки с айваром в кладовку, но быстро находим повод достать-открыть-съесть.

Айвар: и на хлеб, и с мясом, и как угодно

**********************************

🌺 В сезон свежих спелых овощей посмотрите популярные рецепты домашних заготовок на зиму. Возможно, и вы захотите приготовить:

✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Читайте также:  Сочни с творогом. Простой рецепт.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий