АЙВАР – СЕРБСКИЙ СОУС

Вторые блюда

Это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

АЙВАР - СЕРБСКИЙ СОУС

Для приготовления понадобится:

  • красный мясистый перец -3 кг
  • баклажаны -1.5 кг
  • репчатый лук -2 шт
  • чеснок -10 зубчиков
  • перец чили -2 шт
  • растительное масло – 250 мл
  • винный или яблочный уксус -150 мл
  • сахар – 1 ст. л
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.

2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.

5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

АЙВАР - СЕРБСКИЙ СОУС

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Королевкая ватрушка. Быстро и по-королески вкусно!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий