Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке Прочее

Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху.

Александрийский кулич на топленом молке

Пошаговое приготовление

Номер: 12 ч

  1. Шаг 1:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Как приготовить Александрийский кулич? Омнатной температуры. Муку выберите высшие сорта. Сухой, 20-25 граммов. Гарином или спредом. Оно должно быть комнатной температуры. Озьмите разные, разноцветные.

  2. Шаг 2:

    Александрийский кулич на топленом молке

    8 минут, раздвиньте, удалите хвостики и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Александрийский кулич на топленом молке

    /Она не совсем обычная, так как не содержит муки, поэтому 8-12 часов.

  4. Шаг 4:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Затем в яично-сахарную смесь добавьте мягкое сливочное масло и растапливайте его, не надо.

  5. Шаг 5:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Масло хорошо раз включается до включения миксера на низких оборотах.

  6. Шаг 6:

    Александрийский кулич на топленом молке

    В а /чтобы пальцы были не горячими/, хорошо их разотрите. /Если дрожжи качественные и качественные, должны быстро разойтись.

  7. Шаг 7:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Теперь в первую смесь влейте дрожжевую, переключите миксером на низких оборотах.

  8. Шаг 8:

    Александрийский кулич на топленом молке

    8-12 готовить опару вечером, чтобы утром она была готова.

  9. Шаг 9:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Вот такой вид у готовой опары после брожения.

  10. Шаг 10:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Вверху будет масляный слой, а под ним много шипованных пузырьков.

  11. Шаг 11:

    Александрийский кулич на топленом молке

    3 раза просейте муку, добавьте ее с солью и ванильным сахаром.Затем части группы в опару,все хорошо перевключите.,держится замес руками.Для облегчения смажьте руки растительным маслом без запаха,забивать мукой не надо.

  12. Шаг 12:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Добавьте изюм, цукаты и ложку коньяка /коньяк придаст выпечке особую воздушность/. Продолжайте замешивать, тесто должно быть мягким и липким, так и должно быть.

  13. Шаг 13:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Переложите замес в глубокую смазанную маслом ёмкость, с учётом того, что тесто значит ельно увеличивается в объёме.1,5 часа. /Я ставлю в нагретую до t 35′ и выключенную духовку.

  14. Шаг 14:

    Александрийский кулич на топленом молке

    По прошествии времени тесто увеличится примерно в три раза – 3120 кг.

  15. Шаг 15:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Аккуратно обомните тесто, разделите на кусочки нескольких форм, сформируйте ровный 1/2 — 1/3, поместите на расстойку на 1 час.

  16. Шаг 16:

    Александрийский кулич на топленом молке

    в 2 раза.Выпекайте в разогретой д 180′ 180′, 160′, 160′, 160′ 40 минут. Затем духовку 30. 30 на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

  17. Шаг 17:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Готовность проверяйте шпажкой, если на улице сухая — значит, выпечка готова.

  18. Шаг 18:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Продолжайте готовить ГЛАЗУРЬ.боротах, затем постепенно добавляя скорость.просеянную сахарную пудру.ще немного.и блестящую.

  19. Шаг 19:

    Александрийский кулич на топленом молке

    Когда куличи остынут, закройте их глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Кули чи созревают в течение 8 часов. Здушное, пористое, немного влажное тесто. Ротом ванили. О тесте изюма и цукатов можно добавить больше.

Читайте также:  Брускетта с лисичками и рикоттой

как приготовить глазурь на желатине, которая не крошится и не осыпается, можно посмотреть в ТУТ крем тоже отлично подойдёт, как его приготовить, пошаговое описание с фото можно посмот – 6 штук, но их может быть больше, зависит от размера формы.И 4 года назад 4 года назад 2 кулича поменьше: 1 д 10см, высота 7см и 1 d 9см, h 12см.

Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какую жидкость лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от мгновенных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий