Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху.
Пошаговое приготовление
Номер: 12 ч
-
Шаг 1:
Как приготовить Александрийский кулич? Омнатной температуры. Муку выберите высшие сорта. Сухой, 20-25 граммов. Гарином или спредом. Оно должно быть комнатной температуры. Озьмите разные, разноцветные.
-
Шаг 2:
8 минут, раздвиньте, удалите хвостики и обсушите.
-
Шаг 3:
/Она не совсем обычная, так как не содержит муки, поэтому 8-12 часов.
-
Шаг 4:
Затем в яично-сахарную смесь добавьте мягкое сливочное масло и растапливайте его, не надо.
-
Шаг 5:
Масло хорошо раз включается до включения миксера на низких оборотах.
-
Шаг 6:
В а /чтобы пальцы были не горячими/, хорошо их разотрите. /Если дрожжи качественные и качественные, должны быстро разойтись.
-
Шаг 7:
Теперь в первую смесь влейте дрожжевую, переключите миксером на низких оборотах.
-
Шаг 8:
8-12 готовить опару вечером, чтобы утром она была готова.
-
Шаг 9:
Вот такой вид у готовой опары после брожения.
-
Шаг 10:
Вверху будет масляный слой, а под ним много шипованных пузырьков.
-
Шаг 11:
3 раза просейте муку, добавьте ее с солью и ванильным сахаром.Затем части группы в опару,все хорошо перевключите.,держится замес руками.Для облегчения смажьте руки растительным маслом без запаха,забивать мукой не надо.
-
Шаг 12:
Добавьте изюм, цукаты и ложку коньяка /коньяк придаст выпечке особую воздушность/. Продолжайте замешивать, тесто должно быть мягким и липким, так и должно быть.
-
Шаг 13:
Переложите замес в глубокую смазанную маслом ёмкость, с учётом того, что тесто значит ельно увеличивается в объёме.1,5 часа. /Я ставлю в нагретую до t 35′ и выключенную духовку.
-
Шаг 14:
По прошествии времени тесто увеличится примерно в три раза – 3120 кг.
-
Шаг 15:
Аккуратно обомните тесто, разделите на кусочки нескольких форм, сформируйте ровный 1/2 — 1/3, поместите на расстойку на 1 час.
-
Шаг 16:
в 2 раза.Выпекайте в разогретой д 180′ 180′, 160′, 160′, 160′ 40 минут. Затем духовку 30. 30 на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 17:
Готовность проверяйте шпажкой, если на улице сухая — значит, выпечка готова.
-
Шаг 18:
Продолжайте готовить ГЛАЗУРЬ.боротах, затем постепенно добавляя скорость.просеянную сахарную пудру.ще немного.и блестящую.
-
Шаг 19:
Когда куличи остынут, закройте их глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Кули чи созревают в течение 8 часов. Здушное, пористое, немного влажное тесто. Ротом ванили. О тесте изюма и цукатов можно добавить больше.
как приготовить глазурь на желатине, которая не крошится и не осыпается, можно посмотреть в ТУТ крем тоже отлично подойдёт, как его приготовить, пошаговое описание с фото можно посмот – 6 штук, но их может быть больше, зависит от размера формы.И 4 года назад 4 года назад 2 кулича поменьше: 1 д 10см, высота 7см и 1 d 9см, h 12см.
Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какую жидкость лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от мгновенных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
- Хотите связаться со мной?