Ананасовый пирог

Вторые блюда

Только представьте себе: ананасы в карамельной глазури и мягкий воздушный кекс на сметане… все, кто попробуют, обязательно попросят рецептик!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 25 м.

Приготовление

1) Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы.

2) Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать.

3) Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.

4) Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:

Ингредиенты (8 порций)

  • Ананасы консервированные — 300 г 
  • Масло сливочное — 145 г 
  • Мука — 160 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Сахар белый — 250 г 
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Сметана — 120 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Смотрите также

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Хрустящий САЛАТ НА ЗИМУ по-корейски: огурцы, кабачки и морковь
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий