Ингредиенты
- опираясь на одну порцию
- 1 небольшой помидор
- половина небольшого сладкого красного перца
- 1 небольшой огурец
- половина небольшой лук
- 1 молодой чеснок (или 1 маленький зубчик)
- 1/4 чайной ложки. томатная паста
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка бальзамический уксус итлв
- 1 ст. л. Оливковое масло итлв
- соль, черный перец
- для подачи
- 1/4 огурца, очищенных
- 1/4 сладкого красного перца
- 14 небольшого лука
- небольшой ломтик черного хлеба
- 30 гр. печень трески
- Базилик для подачи
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1. Огурца кожицу, очистить лук, перец и удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом на 2-3 часа, затем слейте воду, пробивая все ингредиенты в блендере, добавляем пасту, масло, соль и перец, протереть через сито и охладить в холодильнике.
2. Овощи для сервировки хлеба и очень мелко нарезать. Положить в тарелку по кругу. Сверху выложить кусочки печени.
3. Гаспачо подается отдельно, сразу же влить в емкость перед использованием. Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!