- 2 бисквитных коржа;
- 0,5 кг ягод;
- 100 мл сливок;
- 50 грамм сахарной пудры.
Крем:
- 160 гр сливочного масла;
- 170 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 2 лимона.
Творожный слой:
- 320 г размягченной однородной рикотты (без комков);
- 100 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Сироп:
- 250 г ягод;
- 120 грамм сахара;
- 110 мл воды;
- 10 г лимонного сока.
Приготовление:
Чтобы приготовить это простое сладкое блюдо для семьи в NG 2022, сначала нужно приготовить крем. Натереть цедру 2 лимона, отжать сок. Смешайте яйца с сахаром и лимонным соком. Крем загустить на водяной бане. Остудить до 40 ° С. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к сливкам и цедре лимона. Смешать миксером до однородной массы, дать полностью остыть.
Далее нужно начать с сиропа. Залить ягоды с сахаром водой. Гореть. Когда смесь закипит, варить 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Процедите сироп и дайте ему остыть до комнатной температуры.
После сиропа готовится слой творога. Сливки взбивают миксером до первых пиков (чтобы масса недолго держала форму), к ним добавляется сахарная пудра с ванильным сахаром. Затем смесь взбивается до твердых пиков (если перевернуть таз вверх дном, смесь не должна выпадать). Соедините получившуюся массу с творогом.
В конце концов, весь десерт собран. Коржи нарезают кубиками, чтобы размер легко уместился на ложке. Сначала вы кладете в миску небольшой слой сливок, затем бисквит и немного сиропа. Затем слой творога и свежих ягод. Затем слои чередуют, пока не будут израсходованы все ингредиенты. После этого рекомендуется охладить десерт в течение 2 часов.
- Хотите связаться со мной?