Английский десерт

Вторые блюда

Английский десерт

  • 2 бисквитных коржа;
  • 0,5 кг ягод;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Крем:

  • 160 гр сливочного масла;
  • 170 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 лимона.

Творожный слой:

  • 320 г размягченной однородной рикотты (без комков);
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Сироп:

  • 250 г ягод;
  • 120 грамм сахара;
  • 110 мл воды;
  • 10 г лимонного сока.

Английский десерт

Приготовление:

Чтобы приготовить это простое сладкое блюдо для семьи в NG 2022, сначала нужно приготовить крем. Натереть цедру 2 лимона, отжать сок. Смешайте яйца с сахаром и лимонным соком. Крем загустить на водяной бане. Остудить до 40 ° С. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к сливкам и цедре лимона. Смешать миксером до однородной массы, дать полностью остыть.

Далее нужно начать с сиропа. Залить ягоды с сахаром водой. Гореть. Когда смесь закипит, варить 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь. Процедите сироп и дайте ему остыть до комнатной температуры.

После сиропа готовится слой творога. Сливки взбивают миксером до первых пиков (чтобы масса недолго держала форму), к ним добавляется сахарная пудра с ванильным сахаром. Затем смесь взбивается до твердых пиков (если перевернуть таз вверх дном, смесь не должна выпадать). Соедините получившуюся массу с творогом.

В конце концов, весь десерт собран. Коржи нарезают кубиками, чтобы размер легко уместился на ложке. Сначала вы кладете в миску небольшой слой сливок, затем бисквит и немного сиропа. Затем слой творога и свежих ягод. Затем слои чередуют, пока не будут израсходованы все ингредиенты. После этого рекомендуется охладить десерт в течение 2 часов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий