Апельсиновые пирожные

Вторые блюда

Пеку их только по поводу – слишком вкусные и красивые для того, чтобы съесть во время очередного чаепития и забыть. Их место на праздничном столе, когда десертом восхищаются и наслаждаются! А цитрусовый аромат добавляет плюсов пирожным.

Апельсиновые пирожные

Понадобится для теста:

желтки яиц – 4 шт.,

сахар – 150 г.,

сметана – 200 г.,

сливочное масло – 200 г.,

мука – 500 г.

Для начинки:

апельсины – 3 шт.,

сахарная пудра – по вкусу

Для белковой шапочки:

белки – 4 шт.,

сахар – 200 г.,

ванилин,

лимонная кислота

Приготовление.

  • Яйца разделить на белки и желтки (белки убрать в сторону).
  • К желткам добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать ему немного отдохнуть.
  • Поделить тесто на две части.
  • Каждую из них раскатать скалкой по размеру противня (противень застелить пергаментом).
  • Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200° (внимательно следить и не пересушить).
  • Каждый корж разрезать вдоль на две части (получилось 4 коржа).
  • Теперь 3 коржа обильно намазать апельсиновый начинкой, положить их друг на друга, немного придавливая. Четвёртый – сверху.
  • Острым ножом разрезать на порционные пирожные.
  • Каждому пирожному сверху "надеть" пышную шапочку из взбитых с сахаром белков.
  • Снова отправить в духовку, разогретую до 180°, на 10-15 минут, чтобы белки зарумянились.

❗️Как приготовить начинку:

Апельсины помыть, прокрутить в мясорубке, семечки удалить. Добавить сахарную пудру по вкусу, перемешать.

❗️ Как взбить белки:

К белкам комнатной температуры добавить 200 г. сахара, немного ванилина, лимонную кислоту на кончике ножа.

Взбивать миксером на средней скорости 10 минут, потом поставить на водяную баню и взбить до стойких пиков; убрать с водяной бани и взбивать ещё в течение 5 минут.

Читайте также:  ШУРПА ПО-УЗБЕКСКИ

************************************

Попробуйте испечь – очень вкусно!

Ещё больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, подписывайтесь – будем готовить вместе!🙂

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий