Апельсиновые слойки на кефире

Вторые блюда

Апельсины на кефире

Готовим вкусные слоеные кремы с ароматной цитрусовой начинкой. Тесто готовится на основе кефира, очень просто и быстро. Для начинки используем апельсин, нарезанный кусочками в пюре вместе с кожурой. Чтобы начинка не выходила из затяжек, мы используем крахмал. Во время приготовления сфольятелле хорошо поднимается, становится пышным, очень сонным и мягким внутри, а аромат цитрусовых распространяется по всей кухне.

  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Манная крупа – 1 ст.

Подготовка:

Яйцо взбить в кефире комнатной температуры, всыпать сахар. Взбейте смесь венчиком до однородной массы.

Апельсины на кефире

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито, всыпать холодное масло. Муку с маслом натереть руками, превратить в мелкую крошку.

Апельсины на кефире

Вылейте жидкую массу в сыпучий состав.

Апельсины на кефире

Руками замесите густое мягкое тесто, которое не прилипнет к рукам. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, поставьте в холодильник на 10 минут.

Апельсины на кефире

В это время приготовьте начинку. Несколько раз облейте весь апельсин кипятком, затем нарежьте его небольшими кусочками, не снимая кожуры. Поместите дольки в чашу блендера и перемешайте до однородного пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Если апельсин получился сочным, а начинка очень жидкой, можно добавить манку.

Апельсины на кефире

Достать тесто из холодильника, разделить на две равные части. Раскатайте их по очереди в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанесите оранжевую массу, распределив ее по всему периметру.

Апельсины на кефире

Раскатайте фаршированное тесто в плотный рулет. Нарезать рулет фигурным ножом на треугольные кусочки.

Апельсины на кефире

Застелить противень бумагой для выпечки, заготовки расположить на расстоянии друг от друга. Украсить взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Слойки увеличатся вдвое, а верх станет красноватым.

Читайте также:  Кукурузные оладьи с пармезаном и базиликом

Апельсины на кефире

Слойки охладить, посыпать сахарной пудрой, подать к чаю.

Апельсины на кефире

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий