Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 210 гр. пшеничная мука
  • 1 чайная ложка razryhlitelya
  • 1 большой апельсин (цедра и сок)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 150 гр. сахар
  • 6 яичных белков
  • sapota соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру (понадобится примерно 2 столовые ложки ) и выжать сок.

Смешать муку, пекарский порошок, соль и цедру.

Добавить апельсиновый сок, растительное масло. Перемешать.

Белки хорошо взбить.

Добавить 1/3 в тесто. Перемешать. Затем еще 2 раза в третий. Перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С около 35 минут.

ККС охладить немного в форме, затем на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Легкий, воздушный кекс со вкусом апельсина в чашку утреннего кофе/чая. Рецепт, который позволяет утилизировать оставшиеся яичные белки. Помочь себе!

Апельсиновый кекс на белках – пошаговый рецепт с фотографиями

 

 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Шведские фрикадельки (тефтели) – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий