Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острой закуски из перца и баклажан.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького – оценят! Идет к мясу хорошо, курице, пюрешке, да просто с лепёшечкой…а аромат какой!
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели – это точно!
Итак.
Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Далее в удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться сутки и можно есть.
Приятного аппетита!
• Баклажаны – 1 кг.,
• Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг.,
• Укроп – небольшой пучок,
• Петрушка – небольшой пучок,
• Чеснок – 1 головка
• Вода – 350 мл.,
• Соль крупная – 1 ст.л.,
• Сахар – 2 ст. л.,
• Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л
• Масло растительное – для обжаривания баклажан.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.