Аппетитная закуска из перца и баклажан

Вторые блюда

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом острой закуски из перца и баклажан.

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького – оценят! Идет к мясу хорошо, курице, пюрешке, да просто с лепёшечкой…а аромат какой!

Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели – это точно!

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Итак.

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части – если крупные, если мелкие – на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Зелень и чеснок мелко нарубить.

Далее в удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Аппетитная закуска из перца и баклажан

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавить соль, сахар, уксус – всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться сутки и можно есть.

Приятного аппетита!

• Баклажаны – 1 кг.,

• Перец болгарский (красный, желтый) – 1 кг.,

• Укроп – небольшой пучок,

• Петрушка – небольшой пучок,

• Чеснок – 1 головка

• Вода – 350 мл.,

• Соль крупная – 1 ст.л.,

• Сахар – 2 ст. л.,

• Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л

• Масло растительное – для обжаривания баклажан.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  Сочный и нежный рулет из курицы с овощами. Худеем вкусно и сытно.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий