Аппетитные сэндвичи с сыром: рецепты простых перекусов, которые никого не оставят равнодушным

Вторые блюда

Бутерброд с хлебом и сыром только на первый взгляд кажется простым блюдом. Вот несколько рецептов с очень острыми сочетаниями, которые не оставят вас равнодушными.

Аппетитные бутерброды с сыром: простые рецепты закусок, которые никого не оставят равнодушным

Сыр и хлеб — два чрезвычайно простых и аппетитных продукта. Для нежных сэндвичей во французском стиле попробуйте сочетать сыр грюйер, жареный лук, дижонскую горчицу и поджаренный хлеб на закваске. И воспользуйтесь рецептами этих вкуснейших бутербродов, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Горячие сэндвичи с сыром, клубничным джемом и каперсами

Аппетитные бутерброды с сыром: простые рецепты закусок, которые никого не оставят равнодушным

Это настоящий декадентский бутерброд! Насыщенность плавленого сырка сбалансирована джемом и каперсами, а готовится он всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба на закваске с семенами

  • 100 г сыра таледжио (или другого итальянского полумягкого сыра)

  • 50 г выдержанного сыра грюйер

  • 2 столовые ложки джема или клубничного джема

  • 2 чайные ложки сушеных каперсов

  • несоленое сливочное масло (размягченное)

Сначала позаботьтесь о начинке. Сыр таледжио следует нарезать ломтиками, грюйер – натереть на терке. Смешайте джем и каперсы в небольшой миске, слегка растолочь каперсы.

Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите маслом вниз на рабочую поверхность. Равномерно положите на 2 ломтика хлеба ломтики таледжио. Покройте оставшиеся 2 ломтика хлеба смесью из клубничного джема и каперсов и равномерно посыпьте тертым грюйером. Закройте бутерброды смазанной маслом стороной наружу и прижмите, чтобы сгладить.

Готовьте на горячей сковороде, пока хлеб не подрумянится снаружи, а сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить бутерброды на тарелки и сразу же подавать.

Читайте также:  Любимый стейк Королевы: простой рецепт идеального мяса, которое можно приготовить дома

Сэндвичи с бри и луковым джемом

Аппетитные бутерброды с сыром: простые рецепты закусок, которые никого не оставят равнодушным

Эти хрустящие бутерброды с растопленным сыром бри имеют фантастический вкус благодаря хлебу на закваске и яркому горчичному вкусу лука-порея. Через полчаса у вас будет идеальное лакомство, которое захочется повторять снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 небольших ломтиков ржаного хлеба

  • пакет сыра бри

  • 1 средний лук-порей

  • 1/4 стакана семян кунжута

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки меда

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1/2 чайной ложки паприки

Обжарьте 1 столовую ложку семян кунжута в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока семена кунжута не станут светло-коричневыми. Это займет около 2 минут. Снимите со сковороды и зарезервируйте.

Лук-порей разрезать вдоль на 4 полоски (удалить зеленую верхушку), затем нарезать тонкими ломтиками, чтобы получилось около 2 чашек для начинки. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте кусочки лука-порея и 1 чайную ложку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте уксус и мед и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока уксусная смесь не прилипнет к кусочкам лука-порея, около 2 минут. Уйди из огня.

Положите 4 ломтика хлеба на плоскую поверхность и распределите примерно по 50 г сыра в один слой на каждый ломтик хлеба. Сверху равномерно посыпьте паприкой, поджаренными семенами кунжута и примерно 1/4 чайной ложки соли. Равномерно сбрызните бальзамическим джемом из лука-порея. Затем накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба. Аккуратно надавите на каждый бутерброд, чтобы равномерно распределить начинку.

Горячие тосты с сыром, салями и черносливом

Аппетитные бутерброды с сыром: простые рецепты закусок, которые никого не оставят равнодушным

Сочетание бешамеля со вкусом чипотле и мягкого сыра создает богатую сливочную основу для, казалось бы, знакомой тостады. Их приготовление займет 20-25 минут.

Читайте также:  Нежирные кабачковые оладьи: не впитывают много масла

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков поджаренного хлеба

  • 16 тонких ломтиков салями или сопрессата

  • 120 г сыра Конт или Грюйер (натереть)

  • 8 штук чернослива (мелко нарезанного)

  • 1,25 стакана цельного молока

  • 6 столовых ложек универсальной муки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • гхи (гхи)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чили чипотле

  • 1 маленькая желтая луковица (тонко нарезанная)

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чайная ложка соли (больше по вкусу)

Растопить несоленое сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем взбейте молоко до однородности. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в густой соус, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте чипотле и соль. Откладывать.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 15 минут. Уйди из огня.

Соберите каждый бутерброд в следующем порядке: 1 ломтик хлеба, 2 ломтика салями, 1/3 стакана тертого сыра, 2 столовые ложки смеси чипотле, 2 нарезанных чернослива, соль по вкусу, 2 ломтика салями и 1 ломтик хлеба. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 бутерброда. Смажьте хлеб снаружи растопленным сливочным маслом.

Работая партиями, поместите бутерброды в предварительно нагретый электрический тостер и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится, около 3 минут.

Сэндвичи с двумя видами сыра, кукурузой и чили

Аппетитные бутерброды с сыром: простые рецепты закусок, которые никого не оставят равнодушным

Это сочетание английского чеддера с грецкими орехами, пряного качокавалло и хлеба на закваске, который должен иметь маслянистую корочку, с достаточным количеством майонеза и сладкой кукурузы, не оставит вас равнодушным. Это лучше любого бургера и готовится всего 20-25 минут!

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба на закваске

  • 1 стакан кукурузных зерен (по возможности свежих)

  • 80 г сыра чеддер (натереть)

  • 30 г тертого сыра качокавалло или проволоне

  • 1/2 стакана майонеза

  • 80 г несоленого сливочного масла (размягченного)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

  • 1 средний калабрийский перец чили (очищенный от стеблей и мелко нарезанный)

  • 1 чайная ложка соли

Читайте также:  Жареная молодая картошечка – пошаговый рецепт с фотографиями

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, около 3 минут. Переложите кукурузу в большую миску и дайте остыть в течение 10 минут. Очистите сковороду и резерв.

Добавьте к кукурузе сыр чеддер и качокавалло, майонез, лук-шалот, зеленый лук, перец чили, соль и чеснок и перемешайте. Смазать маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 6 ломтиков хлеба маслом вниз на пергаментную бумагу и равномерно посыпьте сырной смесью (около 1/3 стакана на бутерброд); распределите сырную смесь ровным слоем. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, смазанной маслом стороной вверх.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями, поджарьте бутерброды до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий