Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • рецепт:
  • рис 300 гр.
  • вода 600 мл.
  • соль
  • сливочное масло 50 гр.
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • сыр или Пармезан 50 гр.
  • зелень
  • фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соль
  • специи: черный перец, тмин, паприка.
  • для панировки:
  • яйца 3 шт.
  • панировочные сухари 1,5 ст.
  • мука 0.5 ст.
  • масло для жарки, около 500 мл.

Пошаговый рецепт

Рис отварить в подсоленной воде.

Добавить сливочное масло.

Слегка охладить, добавить яйцо, сыр тертый и муку.

Перемешать.

Обжарить лук.

Добавить фарш, готовить.

До готовности мяса.

Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Смешать фарш с рисом и добавить любые травы.

Чтобы сформировать шарики.

Обвалять в муке, в яйце и затем в сухарях.

Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Как я готовлю дешевую горбушу вкуснее дорогой семги. Видео
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий