Армянские торты: рецепты с фото

Вторые блюда

Армянские сладости: рецепты с фото

Какой рецепт армянского торта? Какие компоненты необходимы для его реализации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Армяне, безусловно, знают толк в сладостях. Ассортимент национальных сладостей удивительно велик. Но пироги у них самые лучшие. Нет, украшениями они не сверкают, готовятся в самых простых аранжировках, но почему-то всегда получаются вкусными. В чем секрет? Мы поясним это ниже.

Общие принципы готовки

Армянские сладости: рецепты с фото

В армянской кухне существует множество рецептов на основе меда, слоеного или песочного теста. Вы всегда можете выбрать вариацию на свое усмотрение. Классические коржи собирают не часто. В основном армяне готовят дополнительные слои карамели, суфле, безе на воздухе, ореховые массы.

Они используют различные кремы: сливочные, заварные, сгущенки. Часто добавляют орехи. Они находятся в прослойке, в тесте и в сливках. Торты обычно украшают тертыми орешками или кусочками торта, шоколадной глазурью (ганашем). В некоторых рецептах бока продукта заливаются, а верх заливается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был слишком жидким и не капал по бокам.

Десерт можно посыпать раскрошенными вафлями, печеньем, украсить вареньем, конфетами или зефиром.

Торт «Микадо»

Армянские сладости: рецепты с фото

Рассмотрим классический рецепт армянского торта Микадо. Вы придумаете этот десерт за 2 часа из простых продуктов. У вас должно быть 8-10 порций. Лакомство состоит из тонких лепешек и шоколада.

Итак, для коржей берем:

  • яйцо;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • соль;
  • лимонная кислота.

Для украшения и крема возьмите:

  • 170 г шоколада;
  • пачка коровьего масла;
  • банка сгущенки.

Как готовить?

Армянские сладости: рецепты с фото

Этот классический рецепт с фото армянского торта Микадо предлагает следующие шаги:

  • Отправьте размягченное масло в миску, добавьте щепотку соли и сахара. Все это взбить 15 минут, залить сметаной, перемешать. Затем взбить яйцо, довести массу до однородной массы.
  • Добавьте муку. Соду тушите лимонной или уксусной кислотой, а также отправляйте в тесто. Вымесите и уберите в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков. Из каждого раскатать скалкой тонкие коржи, тарелкой нарезать кружочки так, чтобы их края были ровными. Проколоть каждую вилкой.
  • По очереди отправляем коржи в духовку, выпекаем при 200 ° С 5 минут.
  • Сливочное масло взбить со сгущенкой. Шоколад (100 г) растопить, поставить в холодильник и добавить к сливкам. Массу можно охладить, пока коржи выпекаются и охлаждаются.
  • Намазать лепешки кремом, посыпать торт тертыми шоколадными хлопьями.
Читайте также:  7 продуктов, богатых фолиевой кислотой

Торт «Мужской идеал»

Армянские сладости: рецепты с фото

Представляем вашему вниманию рецепт армянского торта «Мужской Идеал». У этого десерта есть несколько названий. Но его чаще называют «мужским идеалом», хотя он понравится и женщинам. Для коржей вам понадобится:

  • сода – 7 г;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 4 ст л.;
  • четыре яйца;
  • коньяк – 50 г;
  • немного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 г белой муки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 400 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • пачка коровьего масла.

Для украшения:

  • 80 г грецких орехов;
  • 1/2 плитки молочного шоколада;
  • сладкий чай (для замачивания коржей).

Реализуйте этот рецепт армянского пирога так:

  • Мед растопить, но не перегревать. Далее яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем коньяк с медом, хорошо перемешиваем. Затем добавить в тесто муку и измельченные грецкие орехи. Слегка перемешайте и приправьте измельченной пищевой содой. Размешайте смесь до однородной массы.
  • Вылейте смесь в форму диаметром 20-23 см и выпекайте высокий пирог при температуре 180-190 ° C.
  • Остудить торт и разрезать на 4 слоя. Если не работает, сделайте три. Для резки используйте продолговатое пильное полотно.
  • Соединить сливочное масло и сгущенку, взбить до образования пышности.
  • Обмакнуть корку каждого ореха в сладкий чай со льдом, смазать сливками и посыпать измельченными орехами.
  • Сверху на торт намазать кремом. По бокам посыпать орехами, сверху украсить тертым шоколадом.
  • Так как использовалась пропитка, дайте коржу постоять 3 часа и только потом наслаждайтесь. Но на следующий день лечение будет более аппетитным.

Торт «Микадо» с бананами

Армянские сладости: рецепты с фото

А теперь разберем рецепт с фото армянского торта микадо, приготовленного с бананами. Это лакомство получается очень нежным, ароматным и сочным. Вам понадобится яблочный сок, но вы также можете использовать апельсиновый сок. Мы принимаем:

  • три яйца;
  • вино – 50 мл;
  • сахар – 120 г;
  • пять бананов;
  • желатин – 9 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • плитка шоколада;
  • 500 мл сливок;
  • по 100 г сахара и муки для теста.
Читайте также:  Сочный и нежный минтай на сковороде

Готовим десерт с бананами

Армянские сладости: рецепты с фото

Этот рецепт армянского торта предполагает проведение таких действий:

  • Сделайте простой бисквит. Для этого яйца взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар. После растворения кристаллов всыпать муку, перемешать и варить до готовности.
  • Положите холодное печенье в разрезное кольцо.
  • Бананы нарезать кружочками и выложить на бисквитную основу.
  • Сделайте заливку. Для этого смешайте вино, сахар (70 г) и яблочный сок, перемешайте до растворения сахара. Затем полейте бананы кремом.
  • В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте набухнуть. Так что разогрейся.
  • Сливки (400 мл) взбить до образования пены с оставшимся сахаром, добавить желатин. Смешать и выложить на слой бананов. Отставить на пару часов, чтобы масса немного застыла.
  • Добавьте оставшиеся сливки и измельченный шоколад и поставьте на огонь. Когда шоколад растает и масса станет однородной, снимите с огня и поставьте в холодильник.
  • Достаем торт из холодильника, покрываем слоем глазури. Оставить на два часа для полного застывания кремообразного слоя.

Десерт «Сникерс»

Армянские сладости: рецепты с фото

Согласитесь, рецепты армянских пирогов с фото довольно привлекательны. Десерт «Сникерс» бывает разных вариаций, но рецепт армянского торта получается особенно аппетитным. Если все сделать правильно, по вкусу он не будет сильно отличаться от одноименного батончика.

Для прохождения теста вам понадобятся:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 грамм сахара;
  • жирные сливки – 0,1 л;
  • вода – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.

Ганаш:

  • шоколад – 60 г;
  • жирные сливки – 40 г.

Вам также понадобится арахис. Заранее обжарьте и очистите от кожуры. Затем воплотите этот классический рецепт в жизнь с помощью фотографии армянского торта Snickers следующим образом:

  • Масло и муку измельчить. Добавьте сахар, щепотку соли и все остальные ингредиенты для теста, включая воду.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на время в холодильник.
  • Затем из теста раскатать пласт толщиной 3 мм, выложить в кондитерское кольцо. Выпекать пирог при 180 ° C до золотистого цвета. Не переусердствуйте в духовке.
  • Арахис слегка посолить, хорошо измельчить. Бери только соль. Чтобы он хорошо пристал, сбрызните грецкие орехи водой. На торт потребуется 400 г арахиса, но можно и меньше.
  • Приготовьте карамель. Для этого сахар смешать с водой, поставить на плиту и варить до румяной корочки. Делайте все это в кастрюле. Разогрейте сливки и масло отдельно. Когда карамель перестанет пахнуть, аккуратно влейте ее в кремообразную смесь, перемешайте и выключите. Слегка охладите.
  • Вылейте карамель в кольцо на основе торта.
  • Пока слой еще свежий, выложите сверху соленый арахис и разомните его.
  • Приготовьте ганаш с шоколадом и сливками. Слейте два и просто растворите.
  • Покройте стартовую карамель слоем шоколада.
Читайте также:  САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Торт «Микадо» с заварным кремом

Армянские сладости: рецепты с фото

Рассмотрим еще один классический рецепт с фото армянского торта Микадо. Но мы собираемся приготовить этот десерт с заварным кремом. Только торты здесь будут классическими. Тебе понадобится:

  • молоко – 400 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • пачка масла;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • кофе – 1 ч л.;
  • два желтка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • какао – 2 ст.

Для ганаша:

  • 50 г сливок;
  • шоколад – 150 г.

Производственный процесс:

  • Приготовьте коржи, как описано в первом рецепте.
  • Поставить молоко на огонь, всыпать сахар, всыпать кофе и дать ему нагреться.
  • В миске смешайте яичные желтки со сгущенкой, мукой и какао. Перемешать, влить в горячее молоко.
  • Начните кипятить сливки. Как только он начнет загустевать, непрерывно помешивать. Снимите пиво с огня и поставьте в холодильник.
  • Взбивайте масло, пока оно хорошо не сформируется. Он должен увеличиться в объеме, побелеть. Отправляем в крем, перемешиваем.
  • Добавить коньяк и намазать коржи.
  • Все ингредиенты ганаша растопить, торт покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий