Ароматная не совсем томат-паста – пошаговый рецепт с фотографиями

Вегетарианские блюда

Ароматная не совсем томат-паста – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • перец болгарский красный – 1,5 кг
  • помидоры – 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать мелко.

На перцах удалить плодоножки и семена и так же как и помидоры нарезать мелко.

Отправить в толстостенную кастрюлю или казан и тушить под крышкой, на среднем огне, пол часа. Минут через 15 можно помешать.

Через пол часа при помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу.

Увариваем соус вдвое. На это ушел примерно час. Периодически помешиваем.

Прогреваем сухие и чистые банки непосредственно над соусом.

Наполняем банки нужного размера ( я использую маленькие на 200-300 мл) соусом, закрываем (закатываем). Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем до полного остывания.

Супер ароматный соус готов к употреблению. Так же его можно хранить целый год и пользоваться при необходимости.

Как приготовить такой соус смотрите в коротеньком видео.

СПАСИБО.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Фарро салат с жареными баклажанами, помидорами и луком
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий