Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов

Вторые блюда

Рассказываем, какие специи лучше всего сочетаются с тем или иным видом супа.

Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов

Предпочитаете ли вы куриный суп с лапшой или сливочный томатно-сырный суп, выбор правильных специй и приправ всегда важен для насыщенного вкуса. Рассказываем, какие специи лучше всего добавлять в горячее первое блюдо.

Для овощных супов

Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов

Для супов, приготовленных исключительно из овощей, лучше всего выбирать специи, которые обостряют и усиливают вкус овощей и клубней. Эти специи включают молотый чеснок, майоран, тимьян, черный перец, куркуму и шалфей. Также при приготовлении овощного супа можно использовать сушеные травы: петрушку, укроп, розмарин и др. для тех, кто любит более свежий вкус, в овощной суп можно добавить щепотку цедры лимона. Если помимо овощей в ваш суп входят бобовые, например, фасоль или чечевица, попробуйте сушеный базилик и орегано. Паприка, порошок чили и черный перец отлично подходят для томатного супа .

Для мясных супов

Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов

Лавровый лист идеально подходит для любого мясного бульона, придавая ему насыщенный вкус. Однако не оставляйте лавровые листы перед подачей на стол, их лучше убрать в конце приготовления. Лук и чеснок: сушеные, молотые или мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета, они также являются идеальными компаньонами для супов с мясом. Также в бульон можно добавить душистый сладкий черный или красный перец.

Если вы любите азиатскую кухню, вы можете попробовать приготовить вьетнамский бульон для супа Фо. Для этого вам понадобятся палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис.

Для супов с птицей

Ароматный мир: лучшие приправы и специи для самых вкусных супов

Если ваш суп готовится из курицы или индейки, вы можете приправить его семенами сельдерея, рубленым луком и гранулированным чесноком. Если картофеля много, а также птицы, подойдет и кайенский перец, и розмарин. Также повара часто рекомендуют использовать морскую соль вместо обычной поваренной с птицей, это сделает мясо более нежным .

Читайте также:  Соус - универсальное блюдо, которое любят готовить на юге России

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий