Ароматный суп гуляш: секрет идеального венгерского супа, который обожают все

Вторые блюда

Вот как приготовить сытное, богатое рагу из нежной говядины.

Ароматный суп-гуляш: секрет идеального венгерского супа, который любят все

Гуляш – это вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе, а его история насчитывает сотни лет. Вот как приготовить классический гуляш, который понравится вам и вашей семье.

Ароматный суп-гуляш: секрет идеального венгерского супа, который любят все

Секрет сочного рагу кроется в главном ингредиенте – говядине по вашему выбору. Чтобы кусочки мяса были нежными и вкусными, их сначала обжаривают в жире, затем смешивают с жареным луком и тушат до мягкости и аромата.

Вот полный рецепт классического рагу.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 5 тонких ломтиков бекона;

  • 1,5 кг говяжьего филе, порезанного на кубики;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 4 мелко нарезанных луковицы;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 3 столовые ложки молотой паприки (предпочтительно венгерской сладкой паприки);

  • 1 1/2 чайной ложки тмина;

  • 1/3 стакана муки;

  • Четверть чашки красного винного уксуса;

  • Четверть чашки томатной пасты;

  • 5 чашек говяжьего бульона;

  • 5 чашек воды;

  • ½ чайной ложки соли;

  • 2 мелко нарезанных красных перца;

  • 4 больших красных картофелины.

Ароматный суп-гуляш: секрет идеального венгерского супа, который любят все

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Затем переложите в миску.

  2. Обжарьте говядину в жире на сковороде до легкого подрумянивания. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотистым. Добавьте паприку, семена кумина и муку и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатную пасту и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой).

  3. Переложите мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и накройте суп крышкой.

  4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите около 30 минут.

  5. Когда рагу будет готово, приправьте его солью и перцем по вкусу и можно подавать.

Читайте также:  Видео рецепт. Пицца по-домашнему, наш самый любимый рецепт

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий