АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

Вторые блюда

Чугунная посуда для приготовления еды не имеет конкурентов и используется с древнейших времен. Форма этой посуды гарантирует равномерное прогревание пищи, а благодаря толстым стенкам блюдо не пригорает.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

https://kazany.ru

Плоское дно позволяет использовать казан не только на костре или в специальной печи, но и на газовой плите. При желании крышка станет отличной сковородой.

Казан-кебаб

Это простое, но очень сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу и друзьям, и домочадцам. При желании можно экспериментировать, добавляя разные специи.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

Ингредиенты

– Свинина — около 1 кг.

– Картофель — 1,5-2 кг.

– Четыре крупные луковицы.

– Специи — зира и молотый чёрный перец.

– Немного соли.

– Растительное масло — 500 мл.

Способ приготовления

– Разогреть казан на огне, после этого влить масло. Дождаться, пока оно раскалится.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

– Нарезать лук полукольцами.

– Почистить картофель, крупные корнеплоды разрезать пополам.

– Опустить картофель в кипящее масло, обжарить в течение двух минут до образования румяной корочки. При обжаривании переворачивать с помощью шумовки.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

Достать картофель из казана, выложить в емкость, сразу же посыпать солью.

– Нарезать мясо небольшими кусочками. Дождаться, пока масло в казане снова раскалится и понемногу опускать мясо в казан. Быстро обжарить, перемешивая.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

– Не вынимая мясо, добавить в казан лук. Когда он начнет пассероваться, удалить из казана лишнее масло, оставив лишь столько, сколько необходимо для обжаривания (примерно 100-150 мл).

– После того, как лук приобретет золотистый цвет, заложить в казан картофель. Добавить специи, еще немного посолить.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

https://shelkoviyput.ru/

– Влить в казан стакан воды, накрыть крышкой и убавить нагрев, сделав его меньше среднего. Тушить примерно 40 минут. Не стоит без необходимости открывать крышку, чтобы из казана не уходила испарившаяся жидкость.

Читайте также:  Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста

– Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Азу по-татарски

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

Ингредиенты

– Мякоть говядины — около 1,5 кг. Можно выбрать любую часть туши, здесь нет предпочтений. Разница лишь во времени приготовления.

– Морковь и репчатый лук — по четыре штуки.

– Томатная паста — 50 г.

– Соленые огурцы — 5 шт.

– Пучок укропа.

– Смесь молотых перцев.

– Растительное масло — примерно полстакана.

Способ приготовления

– Мясо нарезать на маленькие кусочки со стороной около 2-3 см.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

– Почистить овощи, порезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.

– Поставить казан на огонь, залить масло и раскалить его.

– Положить в масло морковь, быстро обжарить до появления корочки, затем вынуть шумовкой.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

– Следующим этапом выложить в казан лук, довести до появления золотистого цвета и тоже достать.

– Положить мясо, перемешать, довести до готовности. Когда оно полностью прожарится, посыпать его приправами и мелко нарезанным укропом, добавить томатную пасту, перемешать. Сверху выложить лук и морковь.

– Мелко порезать соленые огурцы, добавить в казан.

АЗУ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ

Подождать примерно пять минут и снять с огня. К азу можно подать теплый хлеб, а из напитков лучше всего подойдет красное вино.

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ


https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий