Бабушка поделилась вкуснейшим рецептом пахлавы

Вторые блюда

Бабушка поделилась рецептом самой вкусной пахлавы

САМАЯ ВКУСНАЯ БАХЛАВА!
Этот рецепт лучший из тех, что я пробовала! Получается настоящая орехово-медовая сказка! А самое главное простота приготовления

Итак, для самой вкусной пахлавы в мире нам понадобится:

✅ мука – 450 гр;
✅сливочное масло – 200 гр;
✅желтки – 3 штуки +1 для смазывания;
✅ сметана – 200 гр;
✅ щепотка соли;
✅разрыхлитель – 1 чайная ложка;
✅ грецкие орехи – 350 гр + половинки для украшения;
✅сахар -250 гр;
✅яичные белки – 2 шт;
✅ молоко – (1 столовая ложка +1) желток для смазывания
✅ мед – 50 гр;
✅теплая вода – 2 ст.

Готовится все очень просто, проблем по минимуму:

муку с маслом комнатной температуры растереть в крошку;
добавить разрыхлитель и соль, перемешать;
добавить сметану и 3 желтка, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса;
для начинки орехи растолочь миксером или скалкой;
добавить сахар, перемешать и добавить 2 белка. Перемешайте еще раз. Начинка готова.

Приступаем к сбору пахлавы:
разделите тесто на 4 части и каждую часть тонко растяните;
✅ затем слой: тесто, тонкий слой начинки, снова тесто, начинка и т д. Последний слой – тесто;
✅ смешать желток со столовой ложкой молока и смазать пахлаву;
✅ нарежьте верхний слой ромбами и украсьте половинками грецкого ореха;
✅ отправить в духовку на 35 минут при 180°;
✅затем достаем, обильно смазываем медом, разведенным двумя столовыми ложками теплой воды и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
Все, наша божественно вкусная пахлава готова! Уверена, что такое вкусное вы попробуете впервые!

#рецепты #еда #десерт #сладкое #кулинария #пахлава

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий