Баклажаны для бутербродов.

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг.;
  • 2 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • масло растительное для обжарки – 200 мл.;
  • соль по вкусу.

Баклажаны для бутербродов.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать на кружки шириной 1 см., положить в ёмкость, посыпать солью, перемешать, оставить на время, чтобы выделился сок. Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стёк сок, переложить на бумажные полотенца и просушить.
  2. Лук и морковь измельчить на тёрке.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.

Баклажаны для бутербродов.

4. Обжарить кружки баклажанов с двух сторон на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны для бутербродов.

4. Лук и морковь слегка обжарить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Баклажаны для бутербродов.

5. В форму для запекания уложить слоями овощи:

  • баклажаны;
  • лук с морковью;
  • помидоры;
  • баклажаны.

Каждый слой слегка посолить.

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Баклажаны для бутербродов.

7. Достать форму для запекания из духовки, посыпать овощи измельчённой зеленью и чесноком.

Баклажаны для бутербродов.

8. Баклажаны, запечённые с овощами, сложить в ёмкость и поставить в холодильник.

Использовать для приготовления бутербродов, как гарнир к мясу, курице, сосискам или в качестве самостоятельного блюда.

Баклажаны для бутербродов.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают баклажанную икру, но на бутерброде выглядят более аппетитно.

Баклажаны для бутербродов.

Каждый кусочек хорош по-отдельности, и в тоже время прекрасно гармонирует с другими запечёнными овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Источник

Читайте также:  Вкусный и простой в приготовлении cалат "Емеля"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий