Баклажаны, фаршированные фаршем

Вторые блюда

Баклажаны, фаршированные фаршем

Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов. Для этого используем целые мелкие плоды, обжариваем их на гриле и формируем кармашек для начинки. Готовим начинку из жареных овощей и фарша. Блюдо получается очень сочным, сытным и аппетитным. Несмотря на большое количество процессов, готовится быстро и легко, справится даже неопытный повар.

Ингредиенты:

  • Зелень – служить
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст
  • Баклажаны – 4 шт

Подготовка:

Подготовить начинку. Лук и перец нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости около 3 минут.

К овощам добавить фарш, посолить и поперчить. Также можно использовать другие сушеные травы и специи по вкусу.

Обжарить фарш с овощами около 5 минут. Часто помешивайте, разбивая большие куски говяжьего фарша на более мелкие. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Варите смесь на медленном огне еще 5 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая лопаткой.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Промойте баклажаны целиком, нарежьте три ломтика по кругу вдоль фруктов картофелечисткой. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 30 минут, это избавит их от горечи, затем обсушите на салфетке.

Целые баклажаны обжарить на мангале или на сковороде в масле. Они должны стать мягкими. После жарки слегка остудите баклажаны, чтобы было удобно начинить их.

Затем порежьте каждый баклажан, сделав глубокий карман, слегка посолите.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Залейте каждый баклажан мясной начинкой.

Выложить их в форму для запекания, на дно налить немного воды, чтобы нижний слой не прилип.

Форму поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт "Синие в аджике" на зиму

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий