Баклажаны на вкус как “отбивные”

Вторые блюда

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

Интересный рецепт постных ребрышек. Блюдо готовится из баклажанов, которые не нужно взбивать с молоком, а только правильно нарезать. Ломтики баклажанов запанируют в муке и яйце, обжаривают в масле до золотистой корочки. Внутри ребрышки очень мягкие и сочные, на вкус немного мясистые.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Мука – 100 г.
  • Баклажаны – 2 шт

Ингредиенты:

С баклажана снять кожицу, промыть, нарезать тонкими полосками не шире 5 миллиметров. Сделать это можно с помощью специальной терки или обычного ножа. Дольки посыпаем солью, даем постоять 15 минут, чтобы овощ начал выдавливаться.

Промокните каждую полоску салфетками, удаляя всю влагу, затем обваляйте в муке с обеих сторон.

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

Яйца разбить в глубокую емкость, взбить венчиком до однородной, слегка соленой формы. Обвалять баклажаны в яичной смеси с обеих сторон. Поднимите полоски так, чтобы на стекле была излишняя панировка.

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло. Выкладываем заготовки слоем в горячее масло.

Обжарить продукты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Жарить по одной, периодически добавляя в сковороду масло.

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

После жарки промокните полоски салфеткой, удаляя излишки масла.

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

Подавайте отбивные из баклажанов с соусом. Для удобства полоски можно свернуть в рулоны. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны по вкусу напоминают «котлеты

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Утка горячего копчения – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий