Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка

Вторые блюда

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Баклажаны – удивительный овощ, который впитывает аромат и имеет вкус губки. Сегодня приготовим на зиму очень вкусную закуску – баклажан, как шашлык! Да, именно по этому рецепту баклажаны будут напоминать шашлык: толстые и аппетитные кусочки баклажана с маринованным луком и чесноком. Зимой такие «шашлычки» отлично дополнят блюда из птицы, различные овощные гарниры, каши, блюда из картофеля.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте еду. Ингредиенты указаны для 2 банок по 0,5 л. Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать кончики с двух сторон. Затем с баклажана снять кожуру, можно картофелечисткой. Нарежьте каждый баклажан вдоль, затем каждую половину нарежьте на большие части.

2. Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом, выложите баклажаны порциями и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

3. Очистить лук и чеснок, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать дольками.

4. Налейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, прокипятите одну минуту, влейте уксус, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

5. Приготовьте большую миску: выложите слои баклажана, лука, чеснока, некоторых специй для барбекю. Полить баклажан слегка остывшим маринадом.

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

6. Поместите тарелку и гирю на баклажаны. Поместите миску с баклажанами в холодильник на 2 дня.

7. Через 2 дня баклажаны и лук дают дополнительный сок. Уже можно попробовать, аромат и вкус баклажана потрясающий.

8. Но закуску на зиму приготовим, так что баночки берем и промываем содой, хорошо прополаскиваем. У меня было две банки: 0,5 литра и 300 мл (оставшиеся баклажаны использовали для тестирования, но если не попробовать, получится ровно 1 литр заготовки). Стерилизуйте банки паром в течение 10 минут, пока внутри них не появятся большие капли воды. Замочите крышки в кипящей воде и стерилизуйте 10 минут.

Читайте также:  Нежный салат с ананасами и курицей "Ананасовое наслаждение"

9. Наполнить стерильные банки баклажанами, луком, залить оставшимся в миске маринадом.

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

10. Затем подготовить сковороду, накрыть дно тряпкой или полотенцем, поставить банки, прикрыть горлышки крышками. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до крючков банок. После закипания воды стерилизуйте баклажаны 15-20 минут.

11. Через некоторое время вынуть банки из воды, плотно закатать крышки, перевернуть их вверх дном и накрыть одеялом, оставить в покое на сутки. Храните изделие в шкафу или погребе.

Баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Вы не указали количество продуктов?ж

    Ответить