Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Вторые блюда

Nyamkaa

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг

Перец сладкий-10 шт.

Горький перец-5-6 шт.

0,5 л растительного масла

0,5 л уксуса

Сахар- 200 г

Чеснок- 200 г

Для начала моем и стерилизуем банки. ( Как стерилизовать банки описано в моей статье Заправки для борща на зиму )

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Баклажаны помыть и почистить.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Нарезать соломкой и посыпать солью. Дать постоять 2 часа. За это время уйдёт вся горечь.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

В это время чистим и моем перец с чесноком.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Перекручиваем через мясорубку в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды,1 стакан сахара и 0,5 литра уксуса ,ставим на огонь. Как закипит, бросаем порциями баклажаны(предварительно смыв соль) и варим по 5-6 минут. Вытаскиваем шумовкой в миску.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

После того как баклажаны сварились, ставим на огонь перец, варим 20 минут после закипания, забрасываем все баклажаны, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

Затем раскладываем горячие баклажаны в стерилизованные банки и закатываем.

Ставим банки на крышки и укутываем до остывания.

Баклажаны остренькие на зиму. Любимый рецепт

А теперь, другие заготовки на зиму>>>

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Источник

Читайте также:  Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий