Nyamkaa
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Перец сладкий-10 шт.
Горький перец-5-6 шт.
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса
Сахар- 200 г
Чеснок- 200 г
Для начала моем и стерилизуем банки. ( Как стерилизовать банки описано в моей статье Заправки для борща на зиму )
Баклажаны помыть и почистить.
Нарезать соломкой и посыпать солью. Дать постоять 2 часа. За это время уйдёт вся горечь.
В это время чистим и моем перец с чесноком.
Перекручиваем через мясорубку в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло.
В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды,1 стакан сахара и 0,5 литра уксуса ,ставим на огонь. Как закипит, бросаем порциями баклажаны(предварительно смыв соль) и варим по 5-6 минут. Вытаскиваем шумовкой в миску.
После того как баклажаны сварились, ставим на огонь перец, варим 20 минут после закипания, забрасываем все баклажаны, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Затем раскладываем горячие баклажаны в стерилизованные банки и закатываем.
Ставим банки на крышки и укутываем до остывания.
А теперь, другие заготовки на зиму>>>
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)