Баклажаны палочками запеченный в духовке. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Баклажанные палочки запечённые в духовке. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 грамм.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль
  • черный перец, паприка

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать полосками толщиной около 3 см

Залить подсоленной водой для удаления горечи

Высушить на бумажном полотенце

Переложите в миску

Сбрызнуть растительным маслом

Посыпаем специями (перец, паприка, соль)

Микс

Оставьте на 5-10 минут

Тем временем, натереть сыр на средней терке

Добавить сыр, панировочные сухари и смеси

В отдельной миске, взбейте яйцо

Разогреть духовку до 200 градусов

Каждый ломтик баклажана, смоченной сначала в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей

Положить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 20 минут

Подавать с зеленью

Вкусные горячие или холодные

Видео рецепт

Читайте также:  Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий