Баклажаны по-корейски “Радуга” на зиму

Вторые блюда

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Рецепт вкусного корейского овощного салата, который можно приготовить небольшими порциями на ужин или приготовить в банке на зиму. За счет большого количества разноцветных овощей салат получается ярким и насыщенным, его называют «Радуга». Все овощи нарезать соломкой. Салат получается очень сытным, имеет пикантный вкус за счет корейских специй.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 0,5 головки
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Кориандр молотый – 1 ч
  • Черный перец – 0,25 ч
  • Чили – 1 стручок (по вкусу)
  • Баклажаны -1-1,5 кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Корейская приправа для моркови – 25 г.
  • Соль для салата – 0,5 ч
  • Соль из баклажанов – 0,5 ст
  • Укроп, кориандр –50 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Сахар – 2 ст
  • Уксус 9% – 2,5 ст

Подготовка:

Баклажаны нарезать кубиками длиной от 1 до 1,5 см, без кожицы. Ломтики переложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, дать постоять 60 минут, чтобы растек сок.

Тем временем приготовьте другие овощи. Морковь натереть на специальной терке с корейским морковным аксессуаром. Полоски моркови выложить на сковороду с горячим маслом, поджарить несколько минут. Морковь не нужно жарить, а только запивать маслом, чтобы она стала мягче и эластичнее.

Очистите трехцветный перец от семян и жилок. Мякоть нарезать длинными полосками.

Через время полностью отжать баклажаны от сока, разложить на смазанной поверхности сковороды, обжарить до готовности, периодически помешивая. Для ровной жарки баклажаны лучше обжаривать небольшими порциями.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Все подготовленные овощи загружаем в емкость, добавляем лук, нарезанный тонкими перьями. Зубчики чеснока мелко нарезать ножом, красный перец нарезать кольцами. К овощам добавить чеснок и перец.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Свежую зелень немного измельчить, переложить в емкость, всыпать соль, сахар и другие специи, влить уксус.

Читайте также:  Просто, сытно, вкусно. Тефтели с кабачком. Легко приготовить!

Хорошо перемешайте смесь, соединив все овощи и обернув их специями. Оставьте на 30 минут, дайте овощам сок и пятна.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Заранее простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Салат хорошо взбить по банкам, надавливая ложкой. Обязательно сохраните часть салата для дегустации.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Банки с содержимым накрыть крышками, положить в кастрюлю, залить водой до плеч, поставить на огонь. Заранее накройте дно банок плотной тканью. После закипания жидкости пастеризовать банки объемом 500 мл в течение 20 минут.

Сразу после пастеризации закрутите заготовки навинчивающимися или жестяными колпачками с помощью гаечного ключа.

Банки охладите под одеялом, затем отправьте в погреб до зимы.

Баклажаны по-корейски «Радуга» на зиму

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий