Баклажаны по-корейски “Радуга” на зиму

Вторые блюда

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Рецепт очень вкусного овощного салата по-корейски, который можно готовить небольшими порциями на ужин, или заготавливать его в банки на зиму. Благодаря большому количеству разноцветных овощей, салат выходит ярким и насыщенным, получил название «Радуга». Все овощи нарезаются полосками. Салат получается очень сытным, имеет пикантный вкус за счет корейских специй.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -1-1,5кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Лук – 250 г.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Острый перец – 1 стручок(по вкусу)
  • Укроп, кинза –50 г.
  • Соль для баклажанов – 0,5 ст.л.
  • Соль для салата – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1,5 см, не считая кожицу. Поместите нарезку в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 60 минут, чтобы овощ пустил сок.

Тем временем приготовьте другие овощи. Морковь натрите на специальной терке с насадкой "морковь по-корейски". Полоски моркови закиньте в сковороду с разогретым маслом, пассеруйте несколько минут. Морковь не должна зажариться, а лишь напиваться маслом и стать мягче и эластичней.

Болгарский перец трех цветов очистите от семян и прожилок. Мякоть нарежьте длинной соломкой.

Спустя время баклажаны полностью отожмите от сока, поместите на масляную поверхность сковороды, жарьте до готовности, периодически перемешивая. Для равномерной прожарки баклажаны лучше жарить небольшими порциями.

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Все подготовленные овощи сгрузите в одну емкость, добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Зубочки чеснока мелко нарубите ножом, острый перец нарежьте колечками. Чеснок и перец закиньте к овощам.

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Свежую зелень маленько нашинкуйте, поместите в емкость, всыпьте соль, сахар и другие специи, влейте уксус.

Читайте также:  Кордон Блю

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все овощи между собой и окутывая их пряностями. Оставьте на 30 минут, и чтобы овощи пустили сок и промариновались.

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Банки для хранения и крышки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Салат плотно утрамбуйте по банкам, приживая ложкой. Обязательно оставьте немного салата для дегустации.

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Банки с содержимым прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, залейте водой по самые плечики, установите на огонь. Дно банок заранее застелите плотной тканью. После кипения жидкости пастеризуйте банки объемом 500 мл 20 минут.

Заготовки сразу же после пастеризации затяните винтовыми или жестяными крышками, используя ключ.

Банки остудите под пледом, после отправьте в погреб до зимы.

Баклажаны по-корейски "Радуга" на зиму

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий