Баклажаны по-краснодарски на зиму

Вторые блюда

Краснодарский баклажан на зиму

Готовим невероятно вкусные баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму. Такой препарат не будет сидеть у вас без дела, поверьте. Соус сладковатый, с легкой пряной ноткой, идеально подходит к баклажанам. После приготовления вы будете повторять одно и то же приготовление каждый год. Зимой баклажаны можно подавать к любому блюду, особенно вкусно к мясу, птице, жареному картофелю или просто перекусить со свежим хлебом. Обязательно обратите внимание на рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец чили – 3шт
  • Чеснок – 1 гол
  • Болгарский перец – 7 шт
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Масло растительное – 200г
  • Сахар – 3 л

Процесс приготовления:

1. Приготовьте все продукты по списку. Перечень ингредиентов указан на 6 поллитровых банок, при желании ингредиенты увеличивайте или уменьшайте, сохраняя пропорции. Далее помидоры хорошо вымыть и обсушить, удалить точку роста стебля. Помидоры нарезать произвольными дольками.

2. Очистите перец и нарежьте его в произвольном порядке для облегчения нарезки. Приготовьте острый перец – количество можно уменьшить по вкусу. Чеснок очистить.

3. В мясорубке со средней степенью гриля пропустить сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Получившуюся массу сразу вылить в кастрюлю, всыпать растительное масло, соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.

Краснодарский баклажан на зиму

4. Вымойте и обсушите баклажаны, затем нарежьте их кубиками или большими кружками.

5. Обвалять баклажаны в кастрюле с кипящим помидором, все перемешать и поставить на слабый огонь, накрыв сковороду крышкой. Варить баклажаны в соусе 45-50 минут, сначала можно несколько раз аккуратно перемешать массу, но после баклажана лучше не трогать, чтобы не повредить форму.

Читайте также:  Просто вкусные макароны

Краснодарский баклажан на зиму

6. Хорошо промойте банки пищевой содой, ополосните под проточной горячей водой. Стерилизуйте банки паром в течение 10 минут, пока внутри них не появятся большие капли воды. Замочите крышки в кипящей воде и стерилизуйте 10 минут.

7. После кипячения баклажанов в течение 50 минут добавьте 9% столовый уксус, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня.

8. Осторожно переложите баклажаны в банки.

Краснодарский баклажан на зиму

9. Заполните банки до краев.

10. Сразу плотно закатайте банки крышками и уберите в укромное место, переворачивать нельзя, просто накиньте одеяло и оставьте его на сутки. Через некоторое время перенесите изделие в кладовую.

Краснодарский баклажан на зиму

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий