Баклажаны с фаршем в кляре

Вторые блюда

Баклажаны с фаршем в кляре

Интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем. Ломтики баклажанов фаршируют мясной начинкой и обжаривают в кляре. Получается очень аппетитное порционное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру. Фарш внутри баклажана сохраняет сочность, макушка хрустящая и румяная. Таким оригинальным блюдом вы обязательно удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г.
  • Баклажаны – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 50 г (по желанию)
  • Йогурт (сметана) – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч
  • Мука – 4-5 ст.
  • Яйца – 2 шт

Подготовка:

Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосками, не доходя до конца плода. У вас должна получиться гармошка из баклажанов.

После этого прорежьте каждый второй надрез гармошкой так, чтобы получились круги с карманом внутри.

Баклажаны с фаршем в кляре

Посыпать баклажаны солью, перемешать, дать постоять 5-10 минут.

Соединить фарш с нарезанным зеленым луком, посыпать солью, молотым черным перцем и сладким перцем. Хорошо перемешайте смесь руками.

Залить кружочки баклажанов внутри фаршем, слегка прижав начинку к верху баклажана.

Баклажаны с фаршем в кляре

Обваляйте каждый кусок мукой с двух сторон. Стряхните лишнюю муку.

Готовим тесто в отдельной емкости. Яйца разбить, всыпать сметану, муку, немного соли. При желании добавьте тертый сыр. Ингредиенты осторожно измельчить венчиком до однородной массы, разломив все комочки муки. После муки переложите баклажаны в кляр, хлеб с двух сторон. Вынуть их вилкой из теста, чтобы стакан был перевес.

Баклажаны с фаршем в кляре

Выложить заготовки на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Баклажаны с фаршем в кляре

Фарш внутри может не полностью дойти до готовности, поэтому лучше всего потушить блюдо после его обжаривания в течение 10 минут до готовности. Для этого все обжаренные образцы выложить на сковороду, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне.

Читайте также:  Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Баклажаны с фаршем в кляре

Готовое блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Сверху полейте любым соусом при подаче.

Баклажаны с фаршем в кляре

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий