Баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Блюда из мясного фарша

Баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. ( 500 гр. )
  • болгарский перец зелёный – 2 шт. ( 150 гр. )
  • говяжий фарш – 150 гр.
  • чеснок – 3 шт.
  • растительное масло б/з – 6 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • картофельный крахмал – 1 ч.л. с горкой – 1 ч.л.
  • вода для крахмала – 3 ст.л.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить баклажаны.

У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две.

Каждую часть баклажана разрежу вдоль на 6 частей ( если баклажаны тонкие, на 4 части).

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить водой так, чтобы они плавали.

Сверху их придавить тарелкой, чтобы они всё время находились в воде.

В таком виде оставить баклажаны на 1 час, время от времени их нужно перемешивать.

Чеснок измельчу ножом, болгарский перец нарежу тонкой соломкой вдоль.

Крахмал разведу холодной водой.

Спустя 1 час, баклажаны вынуть из воды и хорошенько отжать руками.

На плите разогрела широкую сковороду, налила 3 ст.л. растительного масла и обжарила баклажаны до мягкости и золотистого цвета.

К баклажанам добавила чеснок и болгарский перец, продолжаем обжаривать до мягкости перца, на это ушло 5 минут, затем содержимое сковороды вынула на тарелку.

В сковороду налила оставшееся растительное масло ( 3 ст.л.), обжарила в нём фарш до золотистого цвета ( около 5-6 минут).

В сковороду к фаршу вернула обжаренные баклажаны с болгарским перцем, добавила соевый соус, яблочный уксус, соль по вкусу, чёрный перец так же по вкусу, долью воду, убавлю огонь и протушу примерно 5-6 минут.

Как только выпарится вся влага, загущу всё разведённым в воде крахмалом, перемешаю и готово.

Читайте также:  Фото-гид по хурме: какая вяжет, какая — нет, польза и вред (и даже 3 рецепта)

Можно подать на гарнир отварной рис или есть просто так, как салат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое в приготовление блюдо. Я люблю баклажаны, и в этом варианте они особенное вкусные.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий