Баклажаны, запеченные с помидорами

Вторые блюда

Запеченный баклажан с помидорами

Рецепт быстрой овощной закуски. Используются всего два основных ингредиента, которые после приготовления идеально гармонируют друг с другом. Ароматный чеснок и специи добавляют блюду пикантности. Закуска получается очень изысканной и аппетитной, прекрасно сочетается с барбекю или другим мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 180 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Солить по вкусу
  • Сушеный тимьян – 2 щепотки
  • Сушеный орегано – 2 щепотки
  • Баклажаны – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст

Подготовка:

Баклажаны промыть и нарезать дольками длиной 0,5-1 см, на каждом дольке сделать сетку из разрезов с помощью ножа. Посыпаем овощ солью, даем постоять 5 минут.

Запеченный баклажан с помидорами

На этом этапе приготовьте томатный соус. Плотные и мелкие помидоры нарезать тонкими ломтиками, переложить в глубокую емкость.

Свежую петрушку промыть, измельчить. Пропустите зубчики чеснока через пресс или нарежьте их ножом на мелкие кусочки. К помидорам добавить овощи и петрушку, залить маслом, добавить орегано, тимьян, соль по вкусу.

Тщательно перемешайте все компоненты.

Запеченный баклажан с помидорами

Смажьте сковороду или сковороду маслом, выложите баклажаны в один слой. Сверху выложить кружочки помидора, полить их заправкой.

Форму с заготовкой поставить в разогретую духовку. Выпекать противень 15 минут при 200 градусах.

Запеченный баклажан с помидорами

Готовую закуску переложить из формы на тарелку, украсить зеленью, подавать.

Запеченный баклажан с помидорами

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий