Банановые маффины с орехами

Вторые блюда

Бананово-ореховые кексы

Маффины – универсальный торт. Они хороши как часть завтрака на выходных или как перекус на ходу, как быстрая выпечка, когда гости уже у дверей, или как угощение, когда вы просто хотите что-нибудь вкусненькое к чаю. Наши маффины вкусные, с легкой текстурой, приятными теплыми нотками корицы и хрустящих орехов. Они также не содержат глютен и лактозу.

Бананово-ореховые кексы

СОВЕТ:

Для замены яйца смешать 2 ст л молотого льняного семени и 6 ст л воды, оставить до тех пор, пока тесто по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.

БЖУ на 100 г: 477,9 ккал, белки 11,9 г, жиры 32,6 г, углеводы 32,7 г

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

  • 4 средних банана
  • 250 г молотого миндаля
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 2 яйца
  • 80 г кокосового масла
  • 60 мл жидкого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • сахарная пудра или шоколад

Бананово-ореховые кексы

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные формочки.

Бананово-ореховые кексы

2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, в течение 3 минут. Выложить на рабочую поверхность и измельчить.

Бананово-ореховые кексы

3. Нарежьте бананы и положите их в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбивайте до однородности.

Бананово-ореховые кексы

4. В миске смешайте молотый миндаль, овсянку, разрыхлитель и корицу.

Бананово-ореховые кексы

5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и быстро перемешайте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Бананово-ореховые кексы

6. Наполнить формочки почти до краев тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

7. Подавать маффины теплыми или совсем холодными. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом.

Читайте также:  Утка с гречкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий