Маффины – универсальный торт. Они хороши как часть завтрака на выходных или как перекус на ходу, как быстрая выпечка, когда гости уже у дверей, или как угощение, когда вы просто хотите что-нибудь вкусненькое к чаю. Наши маффины вкусные, с легкой текстурой, приятными теплыми нотками корицы и хрустящих орехов. Они также не содержат глютен и лактозу.
СОВЕТ:
Для замены яйца смешать 2 ст л молотого льняного семени и 6 ст л воды, оставить до тех пор, пока тесто по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.
БЖУ на 100 г: 477,9 ккал, белки 11,9 г, жиры 32,6 г, углеводы 32,7 г
Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:
- 4 средних банана
- 250 г молотого миндаля
- 1/2 стакана мелкой овсянки
- 2 яйца
- 80 г кокосового масла
- 60 мл жидкого меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 стакана грецких орехов
- сахарная пудра или шоколад
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные формочки.
2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, в течение 3 минут. Выложить на рабочую поверхность и измельчить.
3. Нарежьте бананы и положите их в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбивайте до однородности.
4. В миске смешайте молотый миндаль, овсянку, разрыхлитель и корицу.
5. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и быстро перемешайте. Добавьте грецкие орехи и перемешайте.
6. Наполнить формочки почти до краев тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
7. Подавать маффины теплыми или совсем холодными. При желании посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом.
- Хотите связаться со мной?