Банановый яблочный пирог с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт с фото

Рассольник

Бананово яблочный пирог с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. – сахар
  • 100 гр. – масло
  • 250 гр. – бананы
  • 300 гр. – яблоки
  • 2 ч. л. – Корица
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 200-250 гр. мука
  • глазурь:
  • 50 гр. – масло
  • 50 мл молока
  • 70 гр. – сахар
  • 30 гр. – какао

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить.

Чтобы удалить сердцевину.

Нарезать кубиками.

Бананы разомните.

Добавить яйца.

Добавить к маслу.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу в муку, перемешать.

Добавить яблоки.

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом.

Положить тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.

Приготовьте глазурь.

Смешать масло, молоко, сахар, какао.

Поставить на огонь.

Готовить, помешивая, до легкого загустения.

Торт из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Лепешки с сыром и зеленью – Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий