Банановый квас – пошаговый рецепт с фото

Квас

Банановый квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л
  • банан (вес очищенных очень спелых бананов) — 1 кг
  • дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих) — 15 г
  • сахар
  • куркума — щепотка

Пошаговый рецепт

Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецепт замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (Кали).

1. Для приготовления этого варева нужно переспелых бананов. 2,5 литра воды нужно взять около 1 кг бананов для большего аромата. Вскипятить воду и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Для достижения однородного пюре не надо.

2. В холодной воде растворить 1 ч. л. сухих дрожжей. Если вы хотите, чтобы напиток был сладким, вы кладете сахар по вкусу. В воду с дрожжами поставить бананового пюре и размешать.

3. Важно, что контейнер заполнен не полностью, палец 3 сверху нужно оставить на карбонизацию.

Варево приобрело цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Накройте емкость тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Двадцать четыре часа, чтобы стечь в 2 раза. Вылить в плотно закрывающуюся бутылку и поставить еще на 1 сутки в холодильник.

4. Мы не живем… квас готов. Помочь себе! Вам и приятных предстоящих выходных!

Пошаговый рецепт фото

Банановый квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Банановый квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Банановый квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Домашняя аджика на зиму – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий