БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Вторые блюда

Комплект из настоящего узбекского чугунного казана и печи "Премиум" – удачное сочетание эстетики и функционала. Очаг с двойными стенками толщиной 3 мм долго держит жар (работает как термос). За счет уменьшения камеры сгорания идет экономия топлива. Снижается риск ожога при случайном прикосновении к корпусу.

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Казан https://shelkoviyput.ru/

Классический казан имеет выгнутое дно и 4 ручки (конструкция цельнолитая). Внушительный объем позволяет одновременно накормить 20 человек.

Небольшой вес и разборная конструкция печи (дымоход и ножки отсоединяются) облегчает транспортировку. На фигурные ручки по бокам удобно вешать кочергу, шумовку, совок. Выдвижной зольный ящик, облегчающий чистку, работает как поддувало. За дополнительную плату модель комплектуется боковыми столиками с держателями для крышки и стакана. Очаг покрыт матовой черной термостойкой краской.

Бараньи ребра в казане на костре

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

ребра бараньи (3 кг);

гранатовый сок (1 л);

крахмал картофельный (150 гр.);

приправы по вкусу (зерна кориандра, розмарин, черный перец горошком);

коричневый сахар (70-100 гр.);

соль.

Приготовление

Промываем мясо, рубим и режем на порционные куски.

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Перетираем специи и соль в ступке. Посыпаем полученной смесью баранину, дополнительно присаливаем, тщательно перемешиваем. Заливаем соком граната и оставляем минимум на 30 минут. В холодный казан выкладываем баранину с маринадом, ждем закипания. Закрываем крышку и тушим на среднем огне полчаса. Достаем ребра на тарелку. Для приготовления соуса используем крахмал и гранатовый соус. Полученную жидкую субстанцию и сахар отправляем в бульон, оставшийся в казане. Выпариваем 5-7 минут до загустения. Ребра дополнительно обжариваем в казане до появления золотистой хрустящей корочки (5-7 минут). Перед подачей на стол поливаем соусом и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами - вкусно, просто, полезно!

Узбекская кукурузная шурпа с мясом

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

баранья шея и мясо на кости (3 кг);

свежая кукуруза (6 початков);

сладкий болгарский перец (5 шт.);

морковь (3 шт.);

лук репчатый (4 шт.);

помидоры (4-5 шт. среднего размера);

картофель (1,5-2 кг);

зелень по вкусу (кинза, петрушка);

специи по вкусу (паприка, черный перец горошком, зерна кориандра);

вода (5-6 литров);

соль (2,5 ст. л.).

Приготовление

В казан наливаем холодную воду и помещаем нарезанное на порционные куски мясо. Закрываем крышкой, дожидаемся закипания на сильном огне, снимаем пену. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь толстыми кольцами, болгарский перец полосками. Початки кукурузы делим на 3 части. Уменьшаем огонь до среднего, закладываем в бульон лук и кукурузу. Закрываем и томим 40 минут. Докладываем морковь, томим еще 20 минут. Закладываем картофель (целиком или порезанный пополам). Оставляем на 25-30 минут. Режем помидоры дольками, добавляем в суп.

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Казан https://kazany.ru

Перетираем специи в ступке, засыпаем в казан вместе с солью. По желанию для придания остроты можно добавить стручок свежего перца чили. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Мясо с баклажанами в казане

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Ингредиенты:

говяжья шея (1,5 кг), допустимо заменить бараниной или свининой;

баклажаны (7 шт. среднего размера);

помидоры (5 шт.);

лук репчатый (4 шт.);

зелень по вкусу (укроп, петрушка);

чеснок свежий (2 головки);

мука пшеничная (100 гр.);

специи по вкусу (кориандр, черный перец горошком);

растительное масло (150-200 мл);

сахар (2 ч. л.);

соль.

Приготовление

Режем баклажаны кубиками и солим, оставляем на полчаса (чтобы вышли горечь и лишняя влага).

БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

Режем мясо на порционные куски. Обсушиваем баклажаны, посыпаем мукой и перемешиваем. Наливаем в казан масло, ожидаем нагревания. Выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сливаем масло и моем казан. Наливаем новое масло и ожидаем нагревания. Закладываем мясо, жарим до золотистой корочки. Добавляем порезанный кубиками лук, через 5 минут помидоры. В ступке перетираем специи, сахар и соль, посыпаем мясо. Если помидоры дали мало жидкости, доливаем воду (70 мл). Накрываем крышкой и томим 20 минут. Возвращаем баклажаны, ждем еще 5 минут. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованными зеленью и чесноком.

Читайте также:  Запеченная в костре картошка со сметаной и зеленью

МЯСО в КАЗАНЕ


https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий