Баварский салат уделал шубу и оливье, от него хозяйки просто без ума: и вам обязательно понравится

Вторые блюда

Баварский салат всегда вкусный без проблем.

Салат сытный, простой в приготовлении и всегда получается.

Такое блюдо можно хоть каждый день готовить к семейному обеду и подавать на праздничный стол.

Нарезать кубиками:

Баварский салат сделал шубу и оливье, стюардессы просто без ума от него: и вам обязательно понравится

Фото: Pixabay

200 г грудки индейки или курицы;

70 г твердого сыра;

150 г помидоров;

160 г или 2 ломтика ржаного хлеба;

Специи и травы – по вкусу.

Для дозаправки:

по 1 ст ложке сметаны и 1 г горчицы;

1 чайная ложка соевого соуса.

Приготовление

Хлеб натирают чесноком, нарезают кубиками и подсушивают на сухой сковороде, можно в духовке или в микроволновке.

Чтобы хорошо пропитать хлеб, поместите его в полиэтиленовый пакет, добавьте сушеный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла.

Закройте пакет и немного встряхните его, чтобы хлеб равномерно пропитался чесноком и маслом. Это будут гренки для салата.

Филе без кожи нарезают кубиками или полосками и обжаривают, помешивая, на сухой сковороде.

Сыр и помидоры нарезаем крупными кубиками и отправляем в контейнер. Овощи можно мелко нарезать.

Для заправки смешать сметану, соевый соус и перемешать.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить рубленую зелень, посолить и можно подавать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Если хотите удивить гостей на 8 марта приготовьте куриное филе по этому рецепту
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий