Ингредиенты
- 180 гр. сахар
- 180 гр. мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 гр. ванильный сахар
- 5 очень крупных яиц или 6 маленьких
- соль
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- крем:
- 400 гр. сливочный сыр
- 100 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
- 120 гр. масло
- топ: кокос,семена граната
Пошаговый рецепт
Отделить белки и желтки, желтки соединить с сахаром, 2/3 от общего количества и ванильный сахар, залить горячей водой и растительным маслом, хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять,добавить пекарский порошок, аккуратно перемешать, добавить к смеси с желтками.
К белкам добавить щепотку соли, взбить до отбеливания, чтобы вылить остатки сахара, взбить до средних пиков.
Взбитые белки аккуратно в 2-3 столовые ложки добавить в тесто при помощи венчика.
Готов вылить тесто на лист из духовки с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выпекать около 20 минут при 170С.
Горячий бисквит выкладываем на чистое сухое полотенце, слегка присыпанное сахаром и свернуть рулет.
Полностью в порядке.
Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливочный сыр, холодное из холодильника и еще раз взбить.
Развернуть бисквит.
Масляный крем.
Крах.
Смазать верх и украсить кокосовой стружкой и зернами граната.