Белый соус для шашлыка

Вторые блюда

Сегодня я покажу вам рецепт приготовления очень вкусного белого соуса к мясу! Белый соус с орехами, кинзой и чесноком идеально подойдёт к свинине, говядине, птице, но больше всего он мне нравится с шашлыком. Без преувеличения могу сказать, что это лучший белый соус для шашлыка, по моему мнению. Попробуйте приготовить этот соус.

Сметана – 200 г

Майонез – 200 г

Кинза свежая – 1 пучок

Орехи грецкие – 50 г

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

В глубокую миску помещаем 200 г сметаны и столько же майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Нарезаем небольшой пучок кинзы. Сильно мельчить не надо, однако и крупных кусков кинзы следует избегать.

Добавляем кинзу в миску к сметане и майонезу.

Измельчаем ядра грецких орехов. Я делаю это в ступке.

Добавляем орехи к остальным ингредиентам.

Важно добавить немного пикантности. Для этого используется чеснок. Пропускаем чеснок через пресс. Точное количество чеснока я не указываю, потому что не всем нравится его вкус. Будет гораздо лучше, если вы попробуете соус и сами определите оптимальное его количество.

Добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски. На этом этапе соус уже можно считать готовым, однако будет гораздо лучше, если вы дадите ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Белый соус для шашлыка полностью готов. Один совет: делайте соуса побольше, потому что этот соус имеет очень неприятную особенность – он очень быстро заканчивается.
Приятного аппетита!

Белый соус для шашлыка

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Готовлю кабачки в духовке с новым интересным вкусом (получаются вкуснее, чем жареные в сковороде)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий