Берем головку сыра и превращаем во вкуснейшую еду

Вторые блюда

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Многие считают сыр закуской, но на самом деле с головкой сыра можно приготовить вкусные обеденные и ужинные блюда. Если брать рикотту, то она прекрасно пропекается в духовке, как пирог. Получается блюдо, которому позавидует любой торт: сочное, сытное и вкусное.

Запеченная рикотта

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты на 4 порции:

420-520 г рикотты из цельного молока
2 больших яйца
100 г тертого сыра пармезан
1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Листья розмарина для подачи

Приготовление еды:

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания маслом. Смешайте все ингредиенты в миске с помощью вилки. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте ее в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Немного охладить. Перед подачей посыпать розмарином.

Кесо фундидо

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты на 4-6 порций:

1/2 стакана (здесь и ниже 240 мл) сушеных лисичек
120 мл сухого хереса
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного
1 перец поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка молотого тмина
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 стакана нарезанных грибов
1,5 стакана тертого сыра Монтерей Джек
1,5 стакана тертого полутвердого сыра
2 столовые ложки сметаны
1/4 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
Щепотка соли и больше по вкусу
Горячие лепешки для подачи

Приготовление еды:

В небольшой миске замочите сушеные лисички в хересе на 20-30 минут или в микроволновке на минуту, чтобы ускорить процесс. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, поблано, тмин и щепотку соли. Обжаривайте, пока лук и перец не начнут размягчаться. Снимите овощи со сковороды и отложите.

Лисички нарезать крупными кусочками. Растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Через пару минут добавляем лисички и шампиньоны, солим по вкусу. Жарить до готовности.

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания или большую чугунную сковороду смажьте маслом. Смешайте сыр с луком и перцем. Вылейте в сковороду, затем посыпьте грибной смесью. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, около 15 минут. Достаньте сыр из духовки, посыпьте грецкими орехами. Подавать с теплыми лепешками или начос.

Читайте также:  Просто шницель почти по-венски (вариант) – пошаговый рецепт с фото

Сырное суфле по рецепту Джулии Чайлд

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 стакана (далее 240 мл) + 2 ст.л. Тертый сыр пармезан
170 г сыра грюйер, нарезанного
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 1/4 стакана густых сливок
4 больших яйца + 3 больших яичных белка
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки сметаны
1 1/4 чайной ложки крупной соли без добавок
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки винного камня (cremortartar)

Приготовление еды:

Разогрейте духовку до 160°С. Форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками сыра пармезан. Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Понемногу вливайте сливки и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Перелейте основу в большую миску и дайте остыть. Добавьте яичные желтки, херес, грюйер, сметану, соль, дижонскую горчицу, сухую горчицу, кайенский перец и оставшийся сыр пармезан.

Вылейте 7 яичных белков в большую миску из нержавеющей стали. Добавьте сливки. Используя миксер, взбейте яичные белки до пиков. Аккуратно введите треть яичных белков в основу для суфле, затем добавьте остальные белки.

Переложить суфле в форму. Выпекайте около 35 минут, пока суфле не станет золотистым. Подавать немедленно.

Аджарские хачапури

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для теста:
1,15 кг муки
200 мл воды
200 мл) молока
1 столовая ложка дрожжей
50 мл масла
1 яйцо

Заполнить:
3 яйца
20 г сливочного масла
100 г сыра сулугуни
100 г имеретинского сыра

Приготовление еды:

Нагрейте воду примерно до 35°C, добавьте дрожжи. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте разведенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы хачапури подрумянились, можно добавить 1 чайную ложку сахара. Смешать все ингредиенты и сформировать из теста шар. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем добавить в тесто 150 г муки и разделить его на 3-4 части.

Тертый сыр. В миске смешайте вилкой тертый сыр, одно яйцо и масло. Отделить яичный желток и взбить его в чашке: он в дальнейшем будет использоваться для смазывания хачапури.

Читайте также:  Картофельные оладьи – просто и вкусно

Придайте каждому кусочку теста овальную форму. Распределите сырную начинку по центру, затем приподнимите края и защипните концы, придавая тесту форму лодочки.

Слегка присыпать противень мукой, выложить хачапури. Ставим в разогретую до 250°С духовку примерно на 12 минут. Достаньте противень, смажьте тесто яичным желтком и разбейте яйцо в центр хачапури. Выпекайте хачапури еще 2-3 минуты.

На готовые хачапури положите кусочек сливочного масла и сразу же подавайте, пока они еще горячие.

Сырные ньокки

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты:

1/2 стакана (здесь и далее 240 мл) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан мягкого козьего сыра + 3/4 стакана рикотты
6 столовых ложек сливочного масла
Тертый пармезан
Соль перец

Приготовление еды:

Смешайте муку, козий сыр и рикотту до получения однородной массы. Разрезать тесто на 4 равные части. Каждый кусочек раскатайте в толстую колбаску (1 см) и нарежьте кусочками по 2 см; сгладьте все острые края пальцами. Положите ньокки на слегка посыпанный мукой противень и поставьте в холодильник, чтобы ньокки затвердели.

Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Поместите клецки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут наверх, 1–2 минуты. Переложите ньокки на тарелку и перемешайте с соусом, например, болоньезе. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Американский мак энд чиз

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты на 6-8 порций:

230 г сухих коротких макарон
1 чайная ложка сала
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка соли
240 мл молока
3 стакана тертого сыра чеддер плюс дополнительно для посыпки

Приготовление еды:

Разогрейте духовку до 175°С. Отварить макароны в подсоленной воде до мягкости. Смешать масло и яйцо, затем добавить горчицу, соль, 1 столовую ложку горячей воды, перемешать. Влить молоко, добавить сыр. Выложите сырную смесь на макароны, разложенные в смазанной маслом форме, и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать около 40-45 минут, или пока сверху не образуется корочка.

Сырные шарики

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты:

3 стакана (здесь и ниже 240 мл) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 чайные ложки соли
4 столовые ложки меда
2 1/4 стакана холодной газированной воды
1/8 чайной ложки мелко молотого черного перца
230 г холодного свежего козьего сыра
6-8 стаканов масла канолы для жарки

Приготовление еды:

В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить разрыхлитель. Смешайте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки меда. Постепенно добавляйте газированную воду в тесто, пока оно не станет гладким. Достаньте тесто из холодильника до использования.

Читайте также:  Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Смешайте оставшуюся чашку муки, 1/2 чайной ложки соли и мелко молотый черный перец в неглубокой миске. Откладывать. Нарежьте козий сыр кусочками и скатайте шарики. Положите шарики в морозилку на 30 минут.

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле до 190°C. Обвалять сырные шарики в муке. Стряхните лишнюю муку, а затем окуните шарики в тесто. По одному или два шарика за раз осторожно окунуть шумовкой в ​​масло и жарить до золотистого цвета, примерно от 45 секунд до 1 минуты. Готовые шарики обсушите на бумажных полотенцах и положите на теплую тарелку. Перед подачей полейте оставшимися 2 столовыми ложками меда. Подавать немедленно.

Сардинские пирожки сеадас

Мы берем головку сыра и превращаем ее во вкусную еду

Ингредиенты:

500 г муки
250 мл холодной воды
50 г сала или сливочного масла
1 щепотка соли
300 г молодого сыра пекорино, нарезанного кубиками
Цедра 2 лимонов
Оливковое масло для жарки
250 г меда

Приготовление еды:

Смешать муку и соль с холодной водой, добавлять понемногу, пока не получится шелковистая консистенция. Добавьте шортенинг (или сливочное масло) и вымесите до однородности. Накройте тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем расплавьте сыр в небольшой кастрюле на медленном огне. Когда сыр расплавится, добавьте цедру лимона, затем вылейте на застеленный пергаментом противень, аккуратно распределяя лопаткой, чтобы сформировать ровный слой сыра толщиной около 8 мм. Дайте остыть. Вырежьте 12 кругов с помощью формочки для печенья. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать 24 круга.

В центр одного круга теста положите кусочек сыра и накройте сверху вторым кружком теста, защипнув края. Заполните широкую кастрюлю, высотой около 1 дюйма, оливковым маслом. В горячем виде выложите котлеты слоями и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Промокните бумажными полотенцами; держать в тепле до времени подачи. Мед немного подогреть, сбрызнуть им лепешки и сразу подавать.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий