Берлинский яблочный пирог – неописуемо вкусный десерт!

Вторые блюда

Я хочу поделиться с вами пирогом, который я однажды попробовала в Германии и не смогла устоять, чтобы не попросить рецепт. Этот пирог прекрасен тем, что в нем немного теста, оно очень нежное, песочное и мягкое, и много яблочной начинки с корицей – идеальное сочетание!


Fresh Recipes fresh.ru Фейсбук Инстаграм Youtube

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 50 м. (1 час на подготовку, 50 минут на запекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Изюм — 50 г 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Молоко — 2 ст.л. 
  • Мука — 350 г 
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л. 
  • Сахар — 180 г (80г в корж, 100г в начинку)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. 
  • Соль — 1 щеп. 
  • Яблоки — 500 г 
  • Яйцо — 1 шт. 

Приготовление

1) Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

2) Просеять эти ингредиенты с большую миску.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

3) Масло комнатной температуры смешать с сахаром (80 г) и ванильным сахаром. Делайте это с помощью вилки или миксера или блендера, чтобы кристаллики сахара полностью растворились – на это уйдет несколько минут.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

4) Добавить яйцо и молоко, еще раз активно взбить массу, чтобы она стала однородной, глянцевой и гладкой.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

5) Всыпать муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородной структуры. На данном этапе большую роль сыграет качество муки. Если вы видите, что тесто более жидкое, чем на видео, добавьте немного муки. Если же наоборот тесто сухое, трескается – разбавьте его молоком. В итоге тесто должно быть мягким, но держать форму и не прилипать.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

6) Разделить тесто на 2 части: 1/4 и 3/4. Убрать в холод.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

7) Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

8) Добавить сахар (100 г), изюм, корицу и крахмал, все перемешать. Пока яблоки пускают сок, займемся коржом и украшением.

Читайте также:  РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ 💥ТАК ВКУСНО!

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

9) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, его края закрепить разъемной частью формы, как показано на видео. Бока формы смазать маслом.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

10) 3/4 теста распределить по форме, формируя бортики. Снова убрать корж в холод.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

11) Из второй части формы с помощью стакана вырезать кружочки, предварительно раскатав его в пласт толщиной не более 3 мм.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

12) Слить лишнюю жидкость с яблочной начинки и выложить начинку в корж. Разровнять начинку.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

13) Украсить пирог кружочками и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

14) После окончания времени выпекания остудить пирог в форме в течение 30 минут, потом снять ее. Теперь пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю! Он очень вкусный, ароматный, и вы совершенно точно приготовите его еще ни раз.

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

15) А вот так он выглядит в разрезе! Приятного аппетита!

Берлинский яблочный пирог - неописуемо вкусный десерт!

Смотрите также

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий