Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Вторые блюда

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Весенний пирог с яйцом и зелёным луком – это идеальная выпечка, для тех, кто хочет что-то вкусненькое и простое в приготовлении.

Бюджетный пирог из простых продуктов. Тонкое тесто для основы пирога готовится на воде и долго вымешивать не нужно. Пирог вкусный как горячий, так и холодный.

1. Приготовлю основу для пирога

Сливочное масло или маргарин 150 г

Мука 300 г

Вода 8 ст. ложек

Сахар 1ч.л

Соль щепотка

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

В просеянную муку натритаю охлаждённое сливочное масло или маргарин, затем быстро перетираю в крошку руками.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Добавляю ледяную воду, сахар и щепотку соли, замешиваю тесто в течении 1-2 минуты.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Тесто накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Охлаждённое тесто легко раскатывать, не липнет к рукам и рабочей поверхности.

2. Приготовлю начинку

Куриное яйцо 4 шт

Зелёный лук 70 г

Сыр моцарелла или твёрдый сыр – 150 г

Соль, черный перец по вкусу

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Нарезаю яйца кубиками.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Мелко режу зелёный лук.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Сыр моцарелла или твёрдый сыр натираю на крупной терке.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Смешаю все ингредиенты для начинки, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

3. Формирую пирог и отправляю в духовку.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Тесто выкладываю на пергаментную бумагу, чтобы удобнее было переносить потом на противень для выпечки. Раскатываю тонкий пласт диаметром 35-40 см.

Отступаю от края 4 см и выкладываю начинку.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Заворачиваю и плотно защипываю край теста. Сверху тесто можно смазать взболтанным яйцом.

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 200градусов на 40 минут. Готовность пирога смотрите по внешнему виду, время выпечки зависит от духовки. Тесто должно подрумяниться.

Читайте также:  Хачапури на кефире с сыром на сковороде

Беру яйца и зелёный лук, пеку пирог. Вкусно и не дорого.

Пирог готов. Хрустящая тонкая основа и много начинки. Очень вкусно, Всем рекомендую.

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты", там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/moiretseptyluda/


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Люба

    Класний рецепт.

    Ответить