Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Вторые блюда

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Просто, но родные обожают!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом запеканки из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

**************************

Рецепт:

Картофель -700 гр.

Соль -1чл. (неполная)

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -30-50гр.

Молоко -по вкусу

Для фарша:

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Сушенный чеснок -1/2ч.л.

Мука -1 ст.л.

Молоко -300мл.

Сыр -100гр.

Способ приготовления:

И так приступаем. Для начала займемся картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 700грамм, разрежем его на 4 части, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, я обычно заливаю кипящей водой из чайника, так картофель начнет варится быстрее. Ставим на огонь и варим до готовности.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Одновременно порежем луковицу, берем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно 2-3 ст.л.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Берем подготовленный лук, кладем на сковороду и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем 500 грамм любого фарша, какой Вы любите. У меня смешанный. Стараемся лопаткой разбить в фарш на мелкие частицы.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец, красную паприку, можете добавить любимые ваши приправы.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Помешивая готовим до загустения. Снимаем с огня.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Картофель проверяем на готовность, сливаем воду.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

К картофелю добавляем сливочное масло по вкусу и превращаем в пюре. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока. Наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.

Читайте также:  Обед из кабачков и фарша без особых усилий готов!

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Берем подходящею форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Кладем картофельное пюре, равномерно распределяем. Теперь кладем фарш. Сыр натрем на крупной терке, я беру сыр моцарелла для пиццы примерно 100 грамм.

Беру картофель, немного фарша и готовлю запеканку. Делюсь рецептом

Посыпаем сверху сыром . Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут ,ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую запеканку достаем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сытно и вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий