Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных

Вторые блюда

Теперь КАРТОФЕЛЬ со СВЁКЛОЙ готовлю ТОЛЬКО ТАК!


Ингредиенты:

1. Свёкла – 2 шт.

2. Картофель – 3 шт. (крупный).

3. Твёрдый сыр – 80 гр.

4. Сливки 10% жирности – 60 мл.

5. Соль, мускатный орех, чёрный перец – по вкусу.

6. Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свёклу отвариваем до готовности.

2. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсолённой воде.

Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных

3. Отваренную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.

4. Репчатый лук мелко нарезаем.

5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до готовности. Затем к луку отправляем свёклу и жарим примерно 5 минут. Солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение 1 минуты, а затем выключаем газ. Свекла получается со сливочным вкусом.

6. Отваренный картофель нарезаем кружками и выкладываем на противень застелённый пергаментной бумагой или в форму для запекания. Слегка солим и перчим по вкусу.

7. На картофель выкладываем свёклу и посыпаем натёртым сыром.

Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных

8. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Этого времени будет вполне достаточно, так как все ингредиенты уже в готовом виде.

Беру картофель, свёклу и готовлю вкусный ужин: удивила своих родных

Это вполне самостоятельное блюдо, так же к нему можно подать мясо или рыбу. Ещё такое блюдо можно подать на праздничны стол в виде закуски. Вкус – просто божественный! Картофель со сладкой сливочной свеклой под сыром – Вы должны это попробовать!

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Креветки на гриле – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий