Теперь КАРТОФЕЛЬ со СВЁКЛОЙ готовлю ТОЛЬКО ТАК!
Ингредиенты:
1. Свёкла – 2 шт.
2. Картофель – 3 шт. (крупный).
3. Твёрдый сыр – 80 гр.
4. Сливки 10% жирности – 60 мл.
5. Соль, мускатный орех, чёрный перец – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свёклу отвариваем до готовности.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсолённой воде.
3. Отваренную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до готовности. Затем к луку отправляем свёклу и жарим примерно 5 минут. Солим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение 1 минуты, а затем выключаем газ. Свекла получается со сливочным вкусом.
6. Отваренный картофель нарезаем кружками и выкладываем на противень застелённый пергаментной бумагой или в форму для запекания. Слегка солим и перчим по вкусу.
7. На картофель выкладываем свёклу и посыпаем натёртым сыром.
8. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Этого времени будет вполне достаточно, так как все ингредиенты уже в готовом виде.
Это вполне самостоятельное блюдо, так же к нему можно подать мясо или рыбу. Ещё такое блюдо можно подать на праздничны стол в виде закуски. Вкус – просто божественный! Картофель со сладкой сливочной свеклой под сыром – Вы должны это попробовать!
Приятного аппетита!