Всем привет! Когда есть много грибов можно приготовить вот такой чудесный вкусный тарт, по-другому открытый пирог. У него интересное нежное тесто на картофельном пюре, с легким сливочно- сырным ароматом и вкусом и много-много грибной начинки. Такой пирог вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить и на праздничный стол или разнообразить им повседневные будни. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
*Картофельная основа*
-450 гр картофеля
-60 гр сыра
-1 яйцо
-50 гр муки
*Начинка*
-600 гр грибов
-2 яйца
-180 гр сметаны
-1 луковица
-соль и молотый черный перец
-3 стол.л растительного масла
-15 гр сливочного масла
Приготовление
1.Для теста картофель отварить до готовности и размять толкушкой в пюре.
2.Добавить яйцо, сыр, посолить и поперчить. Всё перемешать.
3.В конце добавить муку, замесить липкое мягкое тесто.
4.На разогретую сковороду налить масло и добавить кусочек сливочного. Выложить порезанные грибы, хорошо их обжарить на сильном огне. В середине приготовления посолить и поперчить по вкусу.
5.В конце добавить нарезанный полукольцами лук и дожарить грибы вместе с луком.
6.Далее к готовым грибам добавить сметану и яйца, еще немного посолить и поперчить.
7.Форму смазать слегка сливочным маслом. Моя форма размером 20 на 20 см.
8.Выложить тесто и распределить его по форме.
9.Влажными руками сделать бортик.
10.Выложить начинку.
11.Выпекать грибной тарт на картофельном тесте в разогретой духовке при 180С около 40-45 минут.
Готовый тарт немного остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!