БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Вторые блюда

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Воздушные маковые булочки. Маковые булочки с апельсиновым ароматом.

Тесто:

Начинка:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начала снимем цедру с одного апельсина. Затем разрезаем апельсин на 2 части и отжимаем сок. Сок и цедру убираем в сторону.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

  • Через сито просеиваем муку в глубокую миску. В муку добавляем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

  • В ковшик переливаем молоко и слегка подогреваем.
  • В другую миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

  • В ковшике растапливаем сливочное масло.
  • В муке делаем небольшое углубление и выливаем яичную массу. Перемешиваем. Выливаем 100 мл апельсинового сока. Перемешиваем.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

  • Перекладываем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое растопленное масло. Замешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место.
  • Подготовим начинку. Мак пересыпаем в ковшик и заливаем кипятком. Перемешиваем. Сливаем воду и добавляем сахар. Выливаем молоко. Ставим ковшик на огонь. Когда закипит, убираем огонь на минимум и варим до тех пор, пока молоко не впитается полностью в мак.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

  • Снимем цедру еще с одного апельсина.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Молоко практически впиталось в мак, добавляем сливочное масло. Увариваем еще несколько минут и выключаем.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Мак измельчаем блендером.

Тесто подошло, мы его обминаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем половину теста и раскатываем толщиной около 2 мм. Выкладываем мак на одну половинку раскатанного теста. Присыпаем апельсиновой стружкой. Отрезаем часть теста без начинки.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

И накрываем им посыпанный маком пласт. Выравниваем края и немного придавливаем. Нарезаем полосочками 2-3 см.

Теперь из полосочки делаем спиральку и соединяем края.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 20-30. Прошло 15 минут, булочки хорошо поднялись, смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую духовку на 190 градусов, выпекаться.

Читайте также:  Пышная и сочная Самса с мясом из слоеного теста

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Прошло 20 минут. Булочки готовы. Оставляем остывать.

БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Приятного аппетита.


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий