Не каждый день хочется готовить мясо, поэтому сегодня рецепт без его "участия". Очень вкусная, полезная и сытная запеканка, которая в дуэте с овощным вполне может заменить ужин.
Итак, первое, что нужно сделать – обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности. Во время жарки овощей я обязательно солю их, так вкус овощей проявляется ярче. Одновременно с этим нужно поставить на огонь отвариваться гречку.
Пока лук и морковь обжариваются, нужно нашинковать капусту и хорошо помять ее руками предварительно посолив.
Далее в большой емкости нужно смешать капусту, гречку и обжаренные овощи.
Теперь добавляем три яйца и натертый сыр, еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Теперь запеканку я смазываю сметаной и отправляю в духовку на 40-45 минут запекаться при температуре 180 градусов. Сметану можно заменить сыром.
Готовую запеканку режу на порционные кусочки не раньше, чем через 15-20 минут.
Ингредиенты: Капуста свежая 400 грамм, гречка 0,5 стакана, 1 луковица, 1 морковь среднего размера, сыр твердый 100 грамм, 3 яйца, сметана 2-3 ст. ложки
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!