Омлет-суфле имеет легкую и воздушную структуру, благодаря более длительному взбиванию белков. Он получается не только красивым, но и нежным на вкус. Вам потребуется миксер, сковорода и дополнительные пару минут, для взбивания белков. Но будьте осторожнее, вам может так сильно понравиться, что каждый день будет днем суфле.
Выход: 1 порция
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 3 больших яйца, белки отдельно от желтков
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр – 50-70 гр
- Зеленый лук (по желанию)
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Возьмите яйца и отделите белки отдельно от желтков.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите еще одну миску, но размером побольше. Выложите в нее белки и взбейте до образования достаточно густой пены. Для взбивания можете использовать электрический миксер, ручной блендер или венчик.
- Добавьте половину взбитых белков к желткам и хорошо перемешивайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Суфле должно приобрести более рыхлую консистенцию. Используйте для перемешивания силиконовую лопатку.
- Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр с рубленной зеленью (если используете).
- Выложите половину тертого сыра к массе и перемешайте.
- Добавьте оставшиеся взбитые белки к нашей массе и аккуратно перемешайте лопаткой, но не взбивайте.
- Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Выложите нашу массу в сковороду и используя лопатку равномерно распределите ее по кругу, разглаживая поверхность.
- Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верхняя слегка прихватится.
- Затем посыпьте сверху омлет оставшимся тертым сыром и снова накройте крышкой.
- Продолжайте готовить еще пару минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Осторожно переложите омлет-суфле на сервировочную тарелку и сложите его пополам.
Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью по желанию. Можете также добавить любимый соус.
Понравилось? Тогда поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы ваши друзья тоже смогли прочитать эту статью
Читайте также: