Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который порадует ваших близких

Вторые блюда

Мы покажем вам, как приготовить любимый торт королевы Виктории, также известный как викторианский бисквит. Вам потребуются базовые ингредиенты, немного свободного времени и тонкий расчет, но это печенье точно понравится вашим близким.

Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который понравится вашим близким

В Великобритании есть много блюд, связанных с определенными монархами. Один из них – торт королевы Виктории. Любимый десерт легендарного правителя до сих пор пекут по всей Британии, и почти у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Среди них, например, герцогиня Камила, которая очарована любимым десертом прабабушки своего мужа .

Многие британские повара также предлагают свою версию викторианского бисквита. Мэри Берри — шеф-повар и пекарь, наиболее известная как судья The Great British Bake Off и автор нескольких кулинарных книг. Она также считается одним из кумиров семьи Кембриджей, так как Уильям и Кейт не раз делились подробностями своей личной жизни с Мэри, а принц Луи любит составлять ежедневное меню по книгам Барри. И конечно же, известный кулинар поделилась собственным рецептом бисквитного торта «Виктория»

Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который понравится вашим близким

Полная поваренная книга Мэри Берри подробно описывает, как сделать викторианский спонж. Рецепт, который кондитер называет «классическим» и «любимым», также можно найти на ее сайте. «Во время моей первой работы в отделе электротехники я посещал людей в их домах и учил их, как пользоваться печами, пока готовил этот сказочный торт», — сказал он. «Метод «все в одном» делает его одним из самых простых в приготовлении десертов. Я думаю, что это самый полезный из тортов».

Однако Мария подчеркивает, что особенность сладости заключается в строгом соблюдении пропорции ингредиентов. Именно это поможет добиться желаемого результата и получить нежные, мягкие и слегка маслянистые коржи. В остальном процесс приготовления можно считать легким. «Однако при взвешивании нужно быть точным, так как скрывать нечего, и нет глазури, чтобы скрыть ошибки», — говорит Мэри. Тесто для выпечки следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Мягкое масло также можно использовать, но мы обнаружили, что тесто для выпечки облегчает его подъем».

Читайте также:  Печенье тает во рту, а рецепт дешевый и нет сливочного масла

Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который понравится вашим близким

Мэри Берри со своим мужем Полом Хэннингсом после инвестиций в Виндзорский замок, 20 октября 2021 г

Так что спред действительно можно заменить сливочным маслом. Торт хоть и будет менее воздушным, но все равно будет похож на бисквит, поэтому этот торт и называется бисквитным. Начинка викторианского пирога тоже может быть разной, от свежих ягод и взбитых сливок до варенья. Мэри Берри предпочитает последнее. Чтобы добиться четкого соотношения, многие пекари используют кухонные весы — они упростят процесс приготовления и сделают текстуру печенья идеальной.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • 225 г сливочного масла (пасты) или свежего масла из холодильника (плюс еще немного масла для смазывания сковороды)

  • 225 г сахарной пудры

  • 225 г яиц (около 4)

  • 225 г самоподнимающейся муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

Для начинки и украшения:

  • 370 г (примерно полбанки) клубничного джема

  • 300 мл двойных сливок (взбитых)

  • немного сахарной пудры для посыпки

Сначала разогрейте духовку до 180°С (или 160°С с конвекцией). Слегка смажьте маслом две круглые формы для тортов глубиной 20 см (вы можете выстелить их антипригарной бумагой для выпечки, если будете делать это при выпечке тортов).

Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который понравится вашим близким

Теперь отмерьте ингредиенты для печенья, поместив их в большую миску или миксер. Чтобы соблюсти четкое соотношение, используйте кухонные весы. Взбивайте ингредиенты электрическим миксером в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и легкой. Время, которое потребуется, зависит от мощности миксера.

Разлейте смесь по формочкам и разровняйте верх. Выпекайте в духовке около 25 минут или пока хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, а кексы не начнут отставать от стенок формы. В этот момент верхушки лепешек должны пружинить при легком нажатии пальцем. Дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут, затем проведите шпателем по стенкам формы, чтобы размягчить их. Если вы использовали бумагу, удалите ее и дайте коржам полностью остыть на решетке.

Читайте также:  Закусочный ТОРТ с Сельдью

Бисквит королевы Виктории: простой рецепт торта, который понравится вашим близким

Выберите торт с лучшим верхом и смажьте джемом низ. Положите другой торт вверх дном на сервировочную тарелку. Аккуратно смажьте верх взбитыми сливками. Сверху положите другой корж так, чтобы сторона с джемом касалась крема. Посыпать торт сахарной пудрой и разрезать на ломтики для подачи.

Некоторые хозяйки готовят большой пирог, а затем разрезают его на кусочки, но это не всегда лучший и простой вариант. Не все новички смогут сделать это быстро и изящно, а высокая губка может быть и менее пористой, чем короткая. При желании вы также можете украсить не только центр, но и верх торта кремом и ягодами вместо сахарной пудры.

Фото: Средний Легион

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий