Мы покажем вам, как приготовить любимый торт королевы Виктории, также известный как викторианский бисквит. Вам потребуются базовые ингредиенты, немного свободного времени и тонкий расчет, но это печенье точно понравится вашим близким.
В Великобритании есть много блюд, связанных с определенными монархами. Один из них – торт королевы Виктории. Любимый десерт легендарного правителя до сих пор пекут по всей Британии, и почти у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Среди них, например, герцогиня Камила, которая очарована любимым десертом прабабушки своего мужа .
Многие британские повара также предлагают свою версию викторианского бисквита. Мэри Берри — шеф-повар и пекарь, наиболее известная как судья The Great British Bake Off и автор нескольких кулинарных книг. Она также считается одним из кумиров семьи Кембриджей, так как Уильям и Кейт не раз делились подробностями своей личной жизни с Мэри, а принц Луи любит составлять ежедневное меню по книгам Барри. И конечно же, известный кулинар поделилась собственным рецептом бисквитного торта «Виктория»
Полная поваренная книга Мэри Берри подробно описывает, как сделать викторианский спонж. Рецепт, который кондитер называет «классическим» и «любимым», также можно найти на ее сайте. «Во время моей первой работы в отделе электротехники я посещал людей в их домах и учил их, как пользоваться печами, пока готовил этот сказочный торт», — сказал он. «Метод «все в одном» делает его одним из самых простых в приготовлении десертов. Я думаю, что это самый полезный из тортов».
Однако Мария подчеркивает, что особенность сладости заключается в строгом соблюдении пропорции ингредиентов. Именно это поможет добиться желаемого результата и получить нежные, мягкие и слегка маслянистые коржи. В остальном процесс приготовления можно считать легким. «Однако при взвешивании нужно быть точным, так как скрывать нечего, и нет глазури, чтобы скрыть ошибки», — говорит Мэри. Тесто для выпечки следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Мягкое масло также можно использовать, но мы обнаружили, что тесто для выпечки облегчает его подъем».
Мэри Берри со своим мужем Полом Хэннингсом после инвестиций в Виндзорский замок, 20 октября 2021 г
Так что спред действительно можно заменить сливочным маслом. Торт хоть и будет менее воздушным, но все равно будет похож на бисквит, поэтому этот торт и называется бисквитным. Начинка викторианского пирога тоже может быть разной, от свежих ягод и взбитых сливок до варенья. Мэри Берри предпочитает последнее. Чтобы добиться четкого соотношения, многие пекари используют кухонные весы — они упростят процесс приготовления и сделают текстуру печенья идеальной.
Для приготовления печенья вам понадобится:
-
225 г сливочного масла (пасты) или свежего масла из холодильника (плюс еще немного масла для смазывания сковороды)
-
225 г сахарной пудры
-
225 г яиц (около 4)
-
225 г самоподнимающейся муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
Для начинки и украшения:
-
370 г (примерно полбанки) клубничного джема
-
300 мл двойных сливок (взбитых)
-
немного сахарной пудры для посыпки
Сначала разогрейте духовку до 180°С (или 160°С с конвекцией). Слегка смажьте маслом две круглые формы для тортов глубиной 20 см (вы можете выстелить их антипригарной бумагой для выпечки, если будете делать это при выпечке тортов).
Теперь отмерьте ингредиенты для печенья, поместив их в большую миску или миксер. Чтобы соблюсти четкое соотношение, используйте кухонные весы. Взбивайте ингредиенты электрическим миксером в течение двух минут, пока смесь не станет однородной и легкой. Время, которое потребуется, зависит от мощности миксера.
Разлейте смесь по формочкам и разровняйте верх. Выпекайте в духовке около 25 минут или пока хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, а кексы не начнут отставать от стенок формы. В этот момент верхушки лепешек должны пружинить при легком нажатии пальцем. Дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут, затем проведите шпателем по стенкам формы, чтобы размягчить их. Если вы использовали бумагу, удалите ее и дайте коржам полностью остыть на решетке.
Выберите торт с лучшим верхом и смажьте джемом низ. Положите другой торт вверх дном на сервировочную тарелку. Аккуратно смажьте верх взбитыми сливками. Сверху положите другой корж так, чтобы сторона с джемом касалась крема. Посыпать торт сахарной пудрой и разрезать на ломтики для подачи.
Некоторые хозяйки готовят большой пирог, а затем разрезают его на кусочки, но это не всегда лучший и простой вариант. Не все новички смогут сделать это быстро и изящно, а высокая губка может быть и менее пористой, чем короткая. При желании вы также можете украсить не только центр, но и верх торта кремом и ягодами вместо сахарной пудры.
Фото: Средний Легион
- Хотите связаться со мной?