Воздушный сливочный десерт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для заливки:
Способ приготовления:
Яйцо с сахаром взбейте до побеления.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом, нужно, чтобы масло растаяло. Вылейте молоко в яичную смесь.
Туда же частями просейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму для запекания, и отправьте в духовку примерно на 30 минут, проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Для заливки соедините молоко, сгущёнку и сливки, прогрейте в сотейнике, постоянно помешивая.
Как бисквит будет готов, сделайте в нём небольшие отверстия тонким предметом (можно вилкой) по всех поверхности и залейте сливочной смесью.
Накройте форму фольгой, дайте остыть и уберите в холодильник ещё минимум часа на 4, а лучше на ночь.
***
***
😉
***
здесь🙃