Бисквит со сливками и грецкими орехами
Вы не можете представить себе рецепт проще! И никакого торта! Быстрая и вкусная выпечка к чаю из имеющихся в наличии продуктов. Этот бисквит с кремом вы сделаете всего за 30 минут.
В конце статьи список продуктов для кухни и небольшой видео-рецепт
Как приготовить
Подготовить тесто для печенья для рулета. Я разбиваю яйца в миску и добавляю немного соли.
Яйца комнатной температуры взбивают вдвое больше, чем в холодильнике.
Взбить яйца высокоскоростным миксером и постепенно добавлять сахар.
Хорошо и правильно взбитая яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно в два-три приема просеиваю муку. Хотя муки по рецепту мало, всего 120 грамм, добавлять ее нужно порциями и аккуратно перемешивать. Если добавить сразу всю муку, тесто может осесть.
Я отложила две столовые ложки теста, чтобы нарисовать узор поверх рулета.
Накройте сковороду пергаментом. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом, чтобы выпеченный бисквит можно было легко отделить от бумаги.
Вылить тесто на пергамент и разровнять. У меня есть противень, размером 38х30 см.
Сделаем рисунок на тесте. Для этого необходимо сначала смешать какао с водой в равных пропорциях (две столовые ложки воды и две какао), затем замесить с двумя столовыми ложками теста.
Я делаю бумажный пакет и наполняю его «шоколадной пастой». Я разместила коричневые полоски поверх белого печенья в произвольном порядке. Деревянной зубочисткой делаю разводы на тесте.
Вот что случилось.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье такое интересное. В процессе выпекания коричневое тесто осело в центре белого теста, и готовый узор рулета получился выпуклым.
Достаю бисквит из духовки, вынимаю из формы и отделяю от пергамента.
Холодное печенье может треснуть, если его скрутить, поэтому вам нужно свернуть его в рулет, пока оно еще горячее. Охладите бисквит, скатав его в рулет с новым куском пергамента или кухонным полотенцем.
Сделаем крем. Мягкое масло взбить миксером до образования пены, добавить вареную сгущенку и столовую ложку какао. Смешайте до однородной массы.
Раскрываем рулет с печеньем и выкладываем сверху весь крем.
При желании сверху крем посыпать измельченными грецкими орехами. Я арахис посолил. Кстати, у готовки очень интересный вкус.
Сворачиваем рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на два часа, чтобы крем застыл. (Положите рулонный шов стороной вниз)
Все! Рулет из печенья со сливками готов! Это так вкусно, что вам не нужен торт.
Приятного аппетита!!!
Напишите в комментариях, нравится ли вам этот рецепт?
Здесь короткий Видео рецепт
Рецепт Бисквитного рулета
ПЕЧЕНЬЕ
Яйцо С0 – 4 шт
Соль – 1/4 ч
Сахар – 120 гр
Мука – 120 гр
Какао – 2 ст
Вода – 2 ст
Противень стандартный 30 × 38 см
Выпекать при 180 градусах 15 минут
КРЕМОВЫЙ ЦВЕТ
Слив масла – 150 гр
Сгущенка вареная – 150-200 гр
Какао – 1 ст
Любые сухофрукты – 50 гр
Я НЕ трачу больше на готовку весь день! Так БЫСТРО и ЛЕГКО! Рецепт простых бутербродов
- Хотите связаться со мной?