Бистро салат с яйцом-пашот

С сыром и творогом, яичные

Основа любого салата бистро большим количеством зелени и салата. Чем разнообразнее будет зелень, тем интереснее будет вкус салата. В качестве таких дополнительных ингредиентов, как хрустящим беконом, зеленой фасолью и заправкой на основе жира, топленого для жарки бекона, заправить салат с ярким вкусом. Дайте ему также более “ресторанный” вид, украсить каждую порцию с яйцом-пашот. У него течет желток на тарелке будет много соуса и зелень, и макать хрустящий багет. Сочные бистро салат с беконом и яйцом идеально подходит для изысканного завтрака.

Пищевая ценность одной порции: (4)440 ккал, Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г, Протеин 21 г, углеводы 50 г, Клетчатка 9 г, холестерина, 205 мг натрия 970 мг, Сахар 0 г

Салат бистро с яйцом-пашот

Время: 35 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 220 гр. зеленые бобы, подстриженные
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезать на кусочки 1 см
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 гроздья фризе, порванных (около 8 ст.)
  • 1 кочан бельгийского эндивия, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например, петрушка или эстрагон, или смесь)
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный
  • 4 больших яйца
  • Половина багета, нарезанных (слегка обжарьте)

Кулинарные рецепты:

  1. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить зеленую фасоль и варить до хрустящей корочки-мягкости, около 3 минут. Слейте и промойте бобы под холодной водой; положить на бумажные полотенца. Заполнить кастрюлю с водой и довести до кипения.
  2. Между тем, в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, обжарить бекон, помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Положить шумовкой на бумажные полотенца. Налейте топленый жир в большую миску, добавить 2 столовые ложки уксуса и горчицей и взбейте до однородной массы. Добавить фризе, эндивий, стручковая фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 чайной ложки. соль и немного черного перца, перемешать.
  3. Добавьте в кипящую воду и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбить каждое яйцо в отдельный горшочек или чашку, затем аккуратно опустить в воду. Варите, пока белки не замерзнуть, но желток еще жидкий, около 3 минут. Снять с огня.
  4. Разложите салат по тарелкам. Откладывают яйца шумовкой, обсушить бумажным полотенцем, затем расположить поверх каждой порции салата. Добавить соль, перец и подавать с багетом.
Читайте также:  Салат суши – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий